雅昌首页
求购单(0) 消息

223幅俄罗斯油画在上海国拍无底价拍卖

2018-05-11 15:43:43 来源: 美术报 作者:欣然
    收藏 评论

摘要:5月4日,为庆祝上海与圣彼得堡结为友好城市30周年,由上海国际商品拍卖有限公司与俄罗斯圣彼得堡艺术中心联合主办,上海市商务委、俄罗斯驻沪总领馆、俄罗斯圣彼得堡美术家协会共同支持的“静远雅集——2018俄罗斯圣彼得堡当代油画精品展暨拍卖会”在上海国拍三楼…

  5月4日,为庆祝上海与圣彼得堡结为友好城市30周年,由上海国际商品拍卖有限公司与俄罗斯圣彼得堡艺术中心联合主办,上海市商务委、俄罗斯驻沪总领馆、俄罗斯圣彼得堡美术家协会共同支持的“静远雅集——2018俄罗斯圣彼得堡当代油画精品展暨拍卖会”在上海国拍三楼拍卖大厅正式开展,本次精品展汇聚了223幅俄罗斯圣彼得堡当代艺术家创作的油画精品,并将于5月19日13∶30举办线上线下同步拍卖会。本次展览暨拍卖会上亮相作品的创作者均为圣彼得堡美术家协会会员,先后毕业于列宾美术学院,时间跨度长达一个世纪,其中很多艺术家目前还在列宾美院任教。

  针对目前国内艺术品拍卖市场鱼龙混杂的现状,上海国拍携手俄罗斯圣彼得堡艺术中心,由该中心艺术总监嵇鸣担任此次展览的俄方策展人,所有参展参拍作品直接精选于艺术家工作室,届时,也将为每一位竞买成功的藏家,颁发收藏证书,该证书由圣彼得堡艺术中心组织圣彼得堡艺术家协会主席、艺术家、策展人、国拍总裁四方共同签名,确保每一幅拍品都做到艺真价实、流传有序。

  为了让俄罗斯的油画艺术精品能够飞入中国的寻常百姓家,在保真的同时,本次拍卖的亮点是:所有拍品均无底价,并不设保留价。“这次拍卖是我们第一次采用策展人的方式,一方面展示了艺术家的艺术才华和能力,另一方面也为藏家解决了后顾之忧。”俄罗斯圣彼得堡艺术中心艺术总监嵇鸣表示。

  “在‘引进来’的同时,我们也要‘走出去’。”上海国拍副总裁沈漪表示,国拍近年来立足转型创新,不断尝试在业务领域对接国内国外两个市场,“我们秉承专业精神和诚信原则,为艺术家寻找市场,为藏家寻找好的藏品,促进中俄两国文化艺术领域的交流合作。”俄罗斯驻沪总领馆总领事叶夫西科夫对本次展览暨拍卖也给予了厚望:“希望这些作品能够让中国人民更多地了解俄罗斯的油画艺术,促进两国油画创作风格的交流融合,吸引更多的年轻艺术家从事现实主义题材的油画创作。”

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  6. 6【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  7. 7【展览预告】第12届上海双年展“禹步
  8. 8北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  9. 9【雅昌专稿】孙莉:从麓山到麓湖,一
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈