雅昌首页
求购单(0) 消息

【今日预告】北京 HELLO, MY NAME IS PAUL SMITH大展

2018-05-11 14:02:52 来源: 今日美术馆
    收藏 评论

摘要: 人生的梦想随时都可追逐,英国时尚设计师PaulSmith先生就是鼓励你追逐梦想的典范。HELLO,MYNAMEISPAULSMITH大展即将登陆帝都,在这个夏天,为你的缤纷夏日加点儿Pink!这场在英国、比利时、日本、中国台湾、上海先后掀起粉红风暴的超火展览,终于来到北京开启全新妙趣新篇章啦! …

  

  人生的梦想随时都可追逐,英国时尚设计师Paul Smith先生就是鼓励你追逐梦想的典范。HELLO, MY NAME IS PAUL SMITH大展即将登陆帝都,在这个夏天,为你的缤纷夏日加点儿Pink!这场在英国、比利时、日本、中国台湾、上海先后掀起粉红风暴的超火展览,终于来到北京开启全新妙趣新篇章啦!

  

  「设计源于生活」是Paul Smith 先生的创作名言,展览中的众多展品及场景无不体现着这个精神。本次展览近2000件展品,可以体会到从他的生活、创作到每个呈现的空间都富含英式幽默感:特异却不轻浮,另类却不失态。Paul Smith先生时尚、自然、真挚而充满激情的创意理念,创造出许多独树一格的文化符号,奠定了在全球时装界的崇高地位。英国设计博物馆每年都选出在设计创作行业的重要人物,为其筹划大展。本次大展,被策封为爵士的Paul Smith先生,将分享其创作灵感给北京乃至全中国的观众们,让英式幽默也能成为创意的养分。

  

  「只要有梦想,你就会与众不同」是本次展览的宗旨。如果不是因为一场交通意外,或许我们今天并没机会领略Paul Smith先生时装设计的天份。1947年出生于英国的他从小就希望成为职业电单车车手,直至十七岁遇上意外后于医院结识了一些艺术系学生,自那时起Paul Smith先生开始对设计产生兴趣,也遇上了他一生的至爱,由此改写了他的一生。

  

  本次展览将展出Paul Smith先生 40年创作生涯全记录,真实重现第一家时装商店以及第一次时装周展示的历程。展览区域更涵盖多件跨领域的联名设计作品以及历年精选服装展示,经典又多元丰富;美轮美奂的场景空间触目皆是,如精心打造的七万颗手工扣子墙,风靡全球的巨型粉红色摄影棚,均让大家在观展的同时拍出最有个人特色及视觉设计感的影像,留下珍贵的观展回忆。除此之外,你还能体会到仅在北京站才有的创意彩蛋,Paul Smith先生御用顶尖橱窗设计师将实地打造时尚场景,及用独特的手法呈现时装秀现场工作的繁忙景象,让你更近一步感受Paul Smith先生对生命及创作的热情,探索他脑海中的奇思妙想,与英式生活say hello。

    四大特色展区抢先曝光

       设计无处不在的收藏品

  

        本区展示了 Paul Smith 先生从十岁开始收集与创作的图画及照片,超过500件的作品都是从伦敦的工作室中精挑细选出来的,展品包括安迪沃霍尔、大卫霍克尼、班克斯等著名艺术家作品,以及来自家人、朋友与粉丝所赠送的礼物,展现了 Paul Smith 的私人创作风格及收藏品味。

   独家定制的墙面

  本区运用了七万多颗颜色各异的纽扣,组成一面达   6米宽、3米高的纽扣墙。纽扣是服装制作中不可或缺的重要配件,透过纽扣在墙上呈现多彩的颜色变化,更显示出 Paul Smith 在服装设计上的独具巧思。这面别具特色的纽扣墙,是 Paul Smith 为展览特别制作,不仅凸显了 Paul Smith 身为服装设计师的角色、更显示了全新色彩演绎。

     意想不到的跨界合作

  

  本区展示Paul Smith先生以独特的设计语言,与众多品牌进行的跨界合作,依云矿泉水瓶、莱卡相机、与路华公司(当时)合作的 MINI 车联名款、自行车服装等等,此次展览将全面展示这些令人惊叹的跨界合作作品。

  风靡全网的网红拍照点

 

  Anglepoise 是英国经典的台灯设计,Paul Smith先生以 他的英式幽默,将它依比例放大成巨型台灯,并涂上了展览主色系的粉红色,背景再加上Paul Smith先生最喜爱的便利贴 EVERY DAY IS A NEW BEGINNING,在展览出口作为每位观众最后的谢礼。

  还有更多创意展区待你来发掘!

  展览地点:

  北京今日美术馆2号馆

  展览名称:

  HELLO, MY NAME IS PAUL SMITH 大展

  展览日期:

  2018年6月8日 – 10月7日

  展览时间:

  周一至周日10:00 - 18:00(17:30停止入场)

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  3. 3【雅昌讲堂4164期】梁洁颖:美术馆典
  4. 4【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  5. 5【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  6. 6【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  7. 7【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  8. 8【雅昌专稿】梦回蜀山:李可染在蜀地
  9. 9【雅昌讲堂4148期】常沙娜:敦煌图案
  10. 10【雅昌快讯】“毫素文心”  李金戈

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈