雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】九州山水中国画名家作品巡展(成都站)即将开启

2018-05-10 10:56:04 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞
    收藏 评论

摘要:2018年5月9日下午,九州山水中国画名家作品巡展(成都站)新闻发布会在牧马山蔚蓝卡地亚召开。

新闻发布会现场

  2018年5月9日下午,九州山水中国画名家作品巡展(成都站)新闻发布会在牧马山蔚蓝卡地亚召开。

  为贯彻落实习近平总书记讲话精神和省委第十一届党代会精神,弘扬巴蜀文明,宣传成华文化,展示成都生态环保之美;聚力打造“中心城市”,引领文化创意新时尚,结合成都规划要求,特此举办“九州山水——中国画名家作品巡展,走进天府之都。

展览海报

  据了解,“九州山水——中国画名家作品巡展成都站是由中国美协河山画会、中央数字电视书画频道、成都市成华区文化广电新闻旅游体育局主办;成都画院美展馆、成都市成华区文化馆、四川福宝美术馆承办、四川省福宝斋文化传播有限公司执行;成华区美术家协会、成华区书法家协会,四川福宝印社,成都圣茂文化传播有限公司协办,将于2018 年5 月16 日在成都画院美术馆首度亮相。

  出席发布会的嘉宾包括本次九州山水中国画巡展的参展画家唐允明先生、姚思敏女士,以及特邀艺术家龚仁军、熊明、米金铭,福宝美术馆馆长向运华先生,国窖1573四川销售公司董虎杰先生与会并致辞。

福宝美术馆馆长向运华先生致辞

左起:福宝美术馆向运华先生,国窖1573四川销售公司董虎杰先生,艺术家唐允明先生,艺术家姚思敏女士

  发布会现场,承办方福宝美术馆向运华先生向大家介绍本次画展的组织规模及学术意义。在与艺术家唐允明先生、姚思敏女士对话中,我们看到艺术家对中国山水画发展传承的身体力行与高瞻远瞩,他们在继承中画国画技艺的同时,并对中国国画进行发扬光大,为中国山水画艺术推波助澜,为繁荣中国美术事业作出的努力与探索,展示了当代中国山水画艺术的最高境界。发布会还邀请到了三位来自四川本土的中国画艺术家龚仁军、熊明、米金铭以及泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司成都片区经理董虎杰先生出席本次发布会,他们从艺术的角度对本次画展寄于高度期望,同时,从艺术是生活,生活是艺术的角度解读画展,并将“每个人都是生活的艺术家”的观点带出,将艺术与生活的共存共鸣,提升到全新高度。

艺术家唐允明

  参展艺术家代表唐允明表示,本次画展具有极高的学术价值,用李可染先生的话说,为祖国河山立传,这十一位参展画家是当代山水画创作领域中具有代表性的山水画名家,学术影响力空前,他们都有各自的艺术主张、语言风格、形态意境,他们的年龄跨度超过50岁,作品年代跨越中国改革30年,他们的作品既有传承中国山水画的传统,并结合写生、提练不同地域特征的优点,又有各自所创造的风格特点,很值得前来观看。

龚仁军先生、熊明先生、米金铭先生沙龙对话

  “九州山水”的11位参展画家是当代山水画创作领域中具有代表性的山水画名家,他们都有各自的艺术主张、语言风格、形态意境,他们的作品既有传承中国山水画的传统,并结合写生、提练不同地域特征的优点,又有各自所创造的风格特点。

展厅一角

迷你画展现场

现场嘉宾合影

  本次发布会现场,设立了九州山水中国画名家作品迷你画展,参展作品均出自“九州山水”名家之手,与会来宾在赏析名家名作的同时,感受到中国山水画文化的独特魅力,艺术家妙笔生辉,绘中国梦壮美河山,讲述同道们团结传承、兴旺发展的心路历程,描画出文化兴盛、民族强大的壮丽篇章。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  5. 5【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  6. 6【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈