雅昌首页
求购单(0) 消息

清代三清观拆违 网友:文物获得了更好保护

2018-05-09 21:33:23 来源: 法制网
    收藏 评论

摘要: 上午,位于新街口青塔65号三清观院内的违建被拆除。违建拆除后,将对文保院进行全面提升修复,更好地保护历史原貌。 清代三清观 拆除21处违建 新街口青塔65号三清观,始建于清代,距今约200年历史,为西城区文物保护区域。2018年3月,新街口办事处、房管所协同相关部门对该院进行了疏解腾退工作,较好…

  上午,位于新街口青塔65号三清观院内的违建被拆除。违建拆除后,将对文保院进行全面提升修复,更好地保护历史原貌。

  清代三清观

  

  拆除21处违建

  新街口青塔65号三清观,始建于清代,距今约200年历史,为西城区文物保护区域。2018年3月,新街口办事处、房管所协同相关部门对该院进行了疏解腾退工作,较好地保护了文保院现有的纹理基础。同时,为更好恢复三清观历史原貌,街道协同区文委、城管执法局等部门对院内21处340平方米的违法建设进行拆除,并对三清观外围进行绿化配置。

  新街口街道相关负责人表示,在文保院疏解腾退过程中,相关部门入户了解情况,解决群众急需,赢得群众支持,为腾退工作奠定良好的群众基础。

  为确保拆违过程中,不造成对文物的二次性损坏,街道协同区文委、房管所等部门实地踏勘,研究制定拆违方案,确保安全拆违,更好保护文物。违法建设拆除后,相关部门将组织专家评审,对文保院进行全面提升修复,更好地保护历史原貌。

  灵境胡同到积水潭桥

  

  打造传统商业街

  西单北大街和西四南大街是北京历史文化悠久的大街,也是核心区的主要道路,一过西单商业街,从灵境胡同路口向北一直到西四路口道路两侧大大小小124家平房商铺,有高有低,显得杂乱无章,其中有些违法建设,存在安全隐患,其中不乏很多老字号。

  昨天,记者在西单北大街16号看到,这里是一家经营婚纱摄影的影楼,工作人员正在对其顶楼的违法建设进行拆除作业。西长安街街道城管二队的魏志达介绍,目前对辖区内西单北大街和西四南大街两条重点大街进行拆违促提升整治,通过前期调查,建立台账,目前已经拆除5000多平方米。还有27处,计划6月底拆除完。

  记者获悉,按照整体规划,违法建设拆除完成之后,街道恢复传统风貌,还将延伸至积水潭桥,从灵境胡同到积水潭桥,将以西单商业街为辐射,以缸瓦市教堂、万松老人塔等古建筑为核心,根据不同分段,将其打造成为一条传统的商业文化街。

  广外跨区合作

  

  拆违建公寓建停车场

  上午,广外街道联合丰台区太平桥街道拆除了位于两区交界线上的一处2000平方米二层违建公寓楼,拆后空地拟建停车场,缓解周边百姓停车难问题。

  上午记者看到,公寓楼建在马连道欣园东路上,广外街道办事处副主任姚永辉介绍,公寓楼三分之一属广外地界,砖混结构建造而成,存在有七八年时间了,上下两层有100间屋,住了200余人。去年安全隐患大排查大清理大整治时对这处公寓楼进行了走访摸排,违建房屋没有相关证照,属于违规经营,而且存在不少安全隐患,一旦发生火灾等突发事故,租户的生命没有保障,必须尽快拆除。

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  3. 3【雅昌讲堂4164期】梁洁颖:美术馆典
  4. 4【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  5. 5【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  6. 6【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  7. 7【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  8. 8【雅昌专稿】梦回蜀山:李可染在蜀地
  9. 9【雅昌讲堂4148期】常沙娜:敦煌图案
  10. 10【雅昌快讯】“毫素文心”  李金戈

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈