雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】5月26日 艺术在上海全天“不打烊”

2018-05-09 15:00:05 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “ART24HOURS|上海艺术24小时” “ART24HOURS|上海艺术24小时”将于2018年5月26日举行。观众可以通过一张艺术通票,在活动当日参观上海超过40家美术馆及画廊。不仅如此,还有10多场艺文活动在当日举行。 “ART2…

ART 24 HOURS | 上海艺术24小时”

  “ART 24 HOURS | 上海艺术24小时”将于2018年5月26日举行。观众可以通过一张艺术通票,在活动当日参观上海超过40家美术馆及画廊。不仅如此,还有10多场艺文活动在当日举行。

  “ART 24 HOURS”使艺术爱好者置身于一个不分昼夜的“艺术嘉年华”。活动当天,包括绘画、摄影、新媒体、互动装置的前沿视觉艺术,以及时尚和设计类的展览内容丰富多样。与此同时,也会有Silent Disco、陶艺、摄影和创意编码工作坊、策展人导览、行为艺术表演、诗歌走进美术馆等艺文活动。

  部分精彩展览 

  在“ART 24 HOURS | 上海艺术24小时”活动当日,多个美术馆将呈现此前从未登陆中国的重量级展览。不同于通常在美术馆观展时单一的观看体验,这些展览将观众置于沉浸式的环境中,给予观众体验艺术的空间与自由,使观者能够自发地与艺术作品展开互动。这些展览不止于视觉的多重感官震撼,能够让你收获一场“新奇”的艺术体验。

  一些极客发烧友不可错过的展览也得以展现。星系,宇宙,陨石撞击,电子工程,LED灯光…….这些科学奥秘及技术手段触发着艺术家们的创作。在这些展览中,你将体会到艺术与科学的迷人交错。

  

  建筑大师扎哈·哈迪德(1950-2016)在中国的首次跨界设计展,以及曾火爆东京的解密生活中工程设计的“土木展”——不需要专业知识的门槛,这两大设计跨界展能让你感受到设计的“趣味”,甚至“看懂”设计。

  在这些影像展中,你将可能成为艺术家拍摄的艺术电影的一部分,与艺术家一同见证电影诞生的过程;或者你将通过7x17英寸的大画幅相机镜头下特有的狭长画幅黑白照片,重归记忆中的家园。

  在“ART 24 HOURS | 上海艺术24小时”中,你将能在上海玻璃博物馆体验到游戏及亲子的乐趣,其中的儿童玻璃博物馆是中国唯一一座针对儿童设立、强调可触摸与互动探索的博物馆,就像一个充满童趣的玻璃之城。

  历时六年修缮的上海Prada荣宅,其建筑历史可远溯至20世纪初期, 当时的名门望族荣宗敬家族曾居住于此,堪称上海最为雅致的花园洋房之一。Prada荣宅的首展“罗马 1950–1965”艺术展,将引领你在这座充满历史风华的名邸中,走进二战后罗马蓬勃发展的文化和艺术氛围。

  对于在繁华市中心区活动的观众来说,今年的“动漫美学双年展”是动漫爱好者们的必到之地;而上海Chi K11美术馆的展览“宇·宙”则呈现了当今国际公认的最重要的陶瓷艺术家之一贝蒂•伍德曼的创作。

  有趣的灵魂总会不期而遇。本次活动也得到了与新艺术运动有着深厚渊源的巴黎之花香槟(Perrier-Jouët)以及全球首屈一指的奢侈品牌劳斯莱斯汽车的倾情赞助。无论是瓶身优雅而蜿蜒的银莲花藤曼,亦或车头标志性的欢庆女神都似一件件优雅精致的艺术珍品,将艺术之美融入生活每一愉悦时分。

  所有展览列表(美术馆)

  画廊和艺术空间

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  8. 8北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  9. 9【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  10. 10【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈