雅昌首页
求购单(0) 消息

5月12日起 西泠印社2018春拍启动杭州公开征集

2018-05-08 17:35:53 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:本周六、周日(5月12日至13日),西泠拍卖杭州总部(杭州市上城区清吟街127号,平海路过中河高架向东150米)将举行全门类藏品公开征集活动,市民可携家中珍藏前往交流,佳品共赏。 征集门类涵盖:中国书画、中外名人信札手稿、古籍善本、金石碑帖、名家篆刻及印石、珍品田黄、历代名砚、文房瓷杂、青铜器(有来…

  本周六、周日(5月12日至13日),西泠拍卖杭州总部(杭州市上城区清吟街127号,平海路过中河高架向东150米)将举行全门类藏品公开征集活动,市民可携家中珍藏前往交流,佳品共赏。

  征集门类涵盖:中国书画、中外名人信札手稿、古籍善本、金石碑帖、名家篆刻及印石、珍品田黄、历代名砚、文房瓷杂、青铜器(有来源证明)、明清家具、紫砂及茶道具、造像艺术、中国历代钱币、油画雕塑、摄影及电影艺术、名家漫画插图连环画、当代名家玉雕、和田玉籽料原石、西洋古董、珠宝首饰、中外陈年名酒。

  每日9:30至17:30,征集现场顺序安排,无需预约。西泠网拍•艺是、西泠绍兴拍卖同步公开征集。

2018西泠春拍 弘一法师书匾《南无阿弥陀佛》

  2018西泠春拍 名家精品云集

  2018西泠春拍征集火热进行中,此次春拍将于7月7日-9日在杭州举槌,精彩可期。目前多件重量级精品纷纷露面。

  弘一法师和杭州有着极为深厚的渊源,他的作品历来都是西泠拍卖的重要部分。本次春拍书画部分,特别推出“沪上名医仇德恒上款及旧藏高僧墨迹专题”。其中,仇德恒旧藏弘一法师书匾《南无阿弥陀佛》是为弘一难得一见之佳作,作品题款自署“沙门论月”,此款在弘一作品中非常少见,非得意佳作而不署。作品为佛门法语一则,书法稳健清净,内容妙理蕴含。

2018西泠春拍 罗聘《仿古册页十二开》

  罗聘《仿古册页十二开》是为其作品中之经典,代表了罗聘早期花鸟画创作的最高水平,整体气息淹润而典雅,用笔用色无不精到讲究。十二开册页集山水、花卉、果蔬、禽鸟、神龙、水波等为一册,内容丰富,构图多样,令人赏心悦目。此册有和罗聘为同时代生人的张栋、沈道宽、陆费墀等多位名家题跋,近代汪士元“麓云楼”旧藏,笔精墨妙,传承有绪。在民国时期的《艺林旬刊》、《湖社月刊》即有出版,并被著录于《扬州八怪现存画目》。

2018西泠春拍 徐悲鸿油画 《杨仲子全家福》

  艺术大师徐悲鸿油画佳作《杨仲子全家福》,是徐悲鸿为著名音乐教育家杨仲子所作,画幅上有徐悲鸿亲笔签名:戊辰冬日写,仲子全家,悲鸿。此作作于1928年,是充分代表徐悲鸿创作高峰时期日渐成熟的油画作品,为徐悲鸿与杨仲子二人真挚友谊的重要见证。作品首次登陆拍场,来源清晰,为杨仲子旧藏,由其家属友情提供。

  多个特色专场 值得期待

  2018西泠春拍还将推出多个特色专场。今年恰逢一代国学大师王国维诞辰140周年,逝世90周年,西泠拍卖将连手华东师范大学推出学术公益展览:“罗”“王”雅集——纪念王国维诞辰140周年文物展,通过对拍卖专场和展览的内容架构、历史梳理,全面深入思考,创建起全新的拍卖、传播模式,经济效益与社会效益齐头并进。

  影像艺术专场部分,将推出“大上海计划——三十年代上海城市建设珍贵影像专题”。此专题拍品为民国时期著名建筑师董大酉旧藏,涵盖《大上海发展计划》重要项目建设的详细内容,包含设计图纸、模型、工程建设过程、空中俯瞰图、建筑及环境样貌总览等,尚未见刊载,史料价值与艺术价值并重。

  本届春拍还将首次推出“中国首届女性艺术专场”,整合公司内部的优质资源,通力协作,从古到今,自中到西,包罗万象,方式出新,呈献与女性有关的艺术佳品。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  3. 3 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 中国艺术家王劼音个展《大山水》于香
  6. 6 中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍
  8. 8 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  9. 9 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  10. 10 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈