雅昌首页
求购单(0) 消息

Tong Gallery+Projects新馆开幕 推出群展“菠萝,鳄鱼,霸王龙,小猫"

2018-05-07 23:39:13 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展览现场 2018年5月2日,TongGallery+Projects推出群展“菠萝,鳄鱼,霸王龙,小猫",展览特邀周轶伦策划,将呈现艺术家商思敏和尤阿达的架上绘画,潘望舒的一系列陶瓷雕塑,以及原田透的绘画及雕塑作品。展览将从2018年5月2日持续至6月3日。 菠…

展览现场

  2018年5月2日,Tong Gallery+Projects推出群展“菠萝,鳄鱼,霸王龙,小猫",展览特邀周轶伦策划,将呈现艺术家商思敏和尤阿达的架上绘画,潘望舒的一系列陶瓷雕塑,以及原田透的绘画及雕塑作品。展览将从2018年5月2日持续至6月3日。

  菠萝,鳄鱼,霸王龙,小猫

  展览题目由四个名词组成,或多或少和参加展览的四位艺术家分别有点联系。但又不是一对一完全配对,商思敏和潘望舒是一对情侣,经营一个自己的艺术设计工作室[Há Studio],工作室由二只小猫领导分别叫鳄鱼和霸王龙。叫这样名字小猫一般都特别听话乖巧。平时他们都在进行独立的艺术创作。商思敏画画进度特别缓慢,电脑构图一般就要一二周,然后决定色彩,最后再上画布,坚持自己手工完成,往往一副要耗费数月。一副大画完成时潘望舒的陶瓷雕塑已经满出了工作室。

  尤阿达是福建人,特别会吹牛,身上有很多纹身,光菠萝就有好几只。工作室狭小昏暗,又要一边抽烟一边坚持使用剧毒的喷漆绘画,每天只能坚持几个小时,勇气可嘉。画面中的可爱是要付出生命代价的。还好他不喝酒,晚上又睡的比较早。

  原田透是在中国生活十几年的日本人,之前从事过各种工作,后来还是受不了自由和艺术的诱惑,做起了自由艺术家。潮流品牌[a nothingtosell z]主理人。所到之处都是他的工作室。刚前段时间扔掉了在国内的自己物品去周游了中北美洲好几个月,以后大部分时间也离开国内了。

  文/周轶伦

潘望舒和她的陶瓷雕塑

潘望舒《JZH FRIENDS》2018 陶瓷 60x23x27cm

潘望舒《大潘 我爱学习》2018 陶瓷60x28x19cm

商思敏在自己的画前

商思敏《Cake Tutorial》布面丙烯 170_180cm  5版

商思敏 《Horse Girl》布面丙烯150_155cm 5版

尤阿达在自己的画前

尤阿达《小驴人》2017 布面综合 30x40cm

尤阿达《可口龙卷》2017 布面油漆160x120cm

原田透《Animismman》2018 铁 44x35.9cm

  菠萝,鳄鱼,霸王龙,小猫

  2018.5.2 – 6.3

  特邀策划|周轶伦

  艺 术 家|潘望舒、商思敏、尤阿达、原田透

  媒体预展|5月2日 星期三 下午3点

  开幕时间|5月2日 星期三 下午4点

  地址:Tong Gallery+Projects画廊,北京市朝阳区酒仙桥路2号,798艺术区D区中二街D06

  关于艺术家

  潘望舒

  1987年生于杭州,硕士毕业于中国美术学院。

  后受到当代插画,及当代艺术的影响,转向绘画及雕塑的探索。

  目前在进行对自身认知的挖掘为线索方向的艺术创作研究。

  展览

  2018 梦办群展《有总比没有强》

  2017 Martin Goya Business群展《藏身之所》

  2017 TASTEROOM 双个展《WAKOYI》

  2017 伦敦设计周 群展

  2016 盐花空间 双个展 《一个商店永远是我》

  2016 A4艺术空间 个展《我怎么觉得那么对》

  2015 THE THEATRE 双个展《DREAM LOVER》

  2013 清影当代艺术空间 群展《四色—日常》

  商思敏

  商思敏,生于杭州,毕业于中国美术学院及英国伦敦艺术大学。

  受观念艺术及当代艺术影响,目前尝试在不同领域的创作及探索,

  如绘画、动画等。作品语言极简,严谨,不乏风趣幽默的调侃色调。

  展览

  2018 梦办群展《有总比没有强》

  2017 Martin Goya Business群展《藏身之所》

  2017 TASTEROOM 双个展《WAKOYI》

  2017 伦敦设计周 群展

  2016 盐花空间 双个展 《一个商店永远是我》

  2016 A4艺术空间 个展《我怎么觉得那么对》

  2015 THE THEATRE 双个展《DREAM LOVER》

  2013 清影当代艺术空间 群展《四色—日常》

  * 商思敏和潘望舒于2014年成立Há Studio,除了这两位铲屎官,成员还包括霸王龙、鳄鱼两位喵星人。工作室作品形式包括绘画、雕塑、动画等。在独立创作的同时他们也接受客户委托进行设计创作,以及与品牌合作产品开发。

  尤阿达

  1987年出生于福建,

  毕业于中国美院。

  目前生活工作在杭州转塘。

  原田透 (Toru Harada)

  毕业于日本九州产业大学艺术系雕塑专业, 接受过绘画、雕塑、景观设计等诸多艺术媒介的系统训练。

  他的创作领域多元,平面设计到实体雕塑均有涉及。创作风格自由大胆,善于从街头日常中发现创作

  的媒介和灵感。生活化的材料、极简的结构和对粗线条的风格化运用是其作品的特别之处。他对概念

  独具匠心的运用和其熟练的马赛克画风与技法都展现出他在艺术方面的深厚底蕴。

  展览

  2017 「转化」 (C5Art BEIJING)

  2017 「好奇柜」 (上海朵云轩美术馆)

  2017 「EXPECTATION」(SNAP ART)

  2017 「差异」 (原境界美术馆 Shanghai)

  2016 「Heart of peace II」 (ATTIC Shanghai )

  2016 「Juzhen」 (Moca musiamShanghai)

  2015 「laobaixing」 (LBX gallery Hangzhou)

  2015 「small is beauty」 (Leo gallery、Shanghai,Hongkong)

  2014 「Heart of peace」 (ATTIC Shanghai)

  2013 「Bangye」 (ARTSpace、Hangzhou)

  2013 「DaAttic」 (Attic gallery、 Shanghai)

  2013 「PORT」 (DisplayAdptor、Shanghai)

  画廊介绍

  坐落于北京798艺术区,Tong Gallery+Projects于2015年创立。画廊的目标是通过呈现国内外代表性艺术家的高品质艺术展览,举办具有实验性和探索意义的互动项目,发展成为亚洲具有代表性的画廊。Tong Gallery+Projects积极与策展人、艺术家和其他机构合作外,也致力于为国内外机构、私人收藏提供咨询及顾问服务。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  5. 5【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  6. 6【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈