雅昌首页
求购单(0) 消息

“PLAY”陆平原、商量、赵要三人展

2018-05-06 00:41:00 来源: 艺术国际
    收藏 评论

摘要:“只有当人在充分意义上是人的时候,他才游戏; 只有当人游戏的时候,他才是完整的。” ——席勒 没顶画廊将于5月12日荣幸推出群展“Play”,呈现陆平原、商亮、赵要最新创作的雕塑与绘画作品。在此次展览中,三位艺术家的作品都呈现出…

  “只有当人在充分意义上是人的时候,他才游戏;

  只有当人游戏的时候,他才是完整的。”

  ——席勒

  没顶画廊将于5月12日荣幸推出群展“Play”,呈现陆平原、商亮、赵要最新创作的雕塑与绘画作品。在此次展览中,三位艺术家的作品都呈现出轻巧与玩乐的气息,并将审美、观念、艺术精神抛掷在游戏的场域。游戏作为观看艺术的一种方案,借此被唤醒于没顶画廊空间。

  游戏在陆平原的“看,我是毕加索”系列中,呈现为俄罗斯套娃式的戏法:故事–土豆先生–皮克斯工厂打造的视觉形象–毕加索–立体主义–儿童的填色画,或者是将这一切反转过来,所有符号层层嵌套出作品独特的呈现方式。而游戏在赵要新近的创作中,显现为将意义真空化的尝试,艺术家选取益智游戏的拼图,并通过耗时的工序加工呈现,就如同他将10000平方米的装置作品抬至海拔5000米的雪山山顶晾晒一样,所有的行为规则和作品意义都由艺术家制定与调节;赵要的戏法是一种将真实与虚假(或是意义的有和无)反复置换的把戏。而商亮的游戏,则是将自身对超凡力的想象嫁接到创作对象上,那些肌肉健壮的人体、对海明威的指涉、与具有力量特征的抽象雕塑都构成了她对游戏对象的移情;而这移情的过程,也不经意地透露出艺术家的自我。

  展览“Play”将不仅呈现三位艺术家不同的游戏机制,也暗示了一种后真相时代,个体面对景观与真实性不断流变的时代所作出的应对与创造。展览空间成为了艺术家实施戏法的场所,诚如伽达默尔(Hans-Georg Gadamer)所言:游戏,即是艺术作品本身的存在方式。而在这个展览中,游戏的概念不仅渗透在艺术家的创作形式之中,也将深入观者观看作品的氛围与过程中。

  展览城市:上海

  展览时间:2018-05-12~2018-06-24

  开幕时间:2018年5月12日(周六)16:00

  展览地点:没顶画廊

  地  址:上海市龙腾大道2879号106室,靠近丰谷路

  参展人员:陆平原、商量、赵要

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 没顶画廊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京风宣国际-大拍返场首场
北京风宣国际拍卖有限公司
预展时间:2020年5月28日-6月2
预展地点:北京风宣国际网拍
宏大网拍(第七日·六期)
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年6月12日-13日
预展地点:宏大网拍
广东小雅斋第2期网络拍卖会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2020年6月3日-5日
预展地点:广东小雅斋网络拍卖

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 品高艺自超——汪友农画集序
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 佳士得香港七月拍卖中国瓷器及工艺精
  4. 4 佳士得“丹青荟萃·中国书画网上拍卖
  5. 5 【雅昌专稿】线上毕业展 考验毕业生
  6. 6 专访仇国仕 | 拆解苏富比HK$3.5亿「
  7. 7 清华大学艺术博物馆 2020窗口档案 征
  8. 8 【雅昌专稿】2020艺术毕业季 云展何以
  9. 9 【2020两会提案】吴为山:通过艺术加
  10. 10 佳士得高层拆解“2020+”、“全球连线

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈