雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】223件俄罗斯圣彼得堡当代艺术家作品 将在上海国拍无底价拍卖

2018-05-04 18:09:14 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:

“静远雅集—2018(1)俄罗斯圣彼得堡当代油画精品展”新闻发布会现场

剪彩仪式现场

  2018年5月4日下午,“静远雅集—2018(1)俄罗斯圣彼得堡当代油画精品展”新闻发布会在上海国际商品拍卖有限公司大楼举办, 此次活动展出的223幅画作,将于5月19日13:30线上线下同步无底价拍卖。

  本次活动是为响应中俄地方合作交流年,上海国拍携手俄罗斯圣彼得堡艺术中心、圣彼得堡艺术家协会等机构联合举办。上海市商务委、俄罗斯驻上海总领事馆给予了大力支持。

展厅现场

  俄罗斯油画在世界美术史上具有独特而崇高的地位,2018上半年期间,上海便举办了2场俄罗斯美术馆级油画展,并得到了诸多好评。

展厅现场

  本次223幅作品跨度一个世纪,这些艺术家们均隶属于俄罗斯圣彼得堡美术家协会会员,并先后毕业于俄罗斯列宾美院。其中,大部分艺术家还任教于列宾美术学院。因此,他们作品既有很高的观赏性,也具有很高的艺术水准和收藏价值。

展厅现场

  据俄罗斯圣彼得堡艺术中心艺术总监嵇鸣介绍,本次拍卖会将无底价起拍,并不设保留价。除此之外,也包含了三大亮点:

  首先,强调学术性和专业性。精选优秀当代艺术家作品,通过学术性的策划展出,为藏家解决了后顾之忧;

  其次,拍卖和展览相结合。本次展期近三周,“希望拍品在拍卖前,有更多的时间与观众见面,”嵇鸣表示。

  第三,保真选择。此次拍卖会上的所有作品将获得由圣彼得堡艺术中心组织圣彼得堡艺术家协会主席、艺术家、策展人、国拍总裁四方共同签名证书,确保每一幅拍品都做到艺真价实、流传有序。

奥列什尼科夫·维克托  《树》 纸板油画 1940年作 33×44cm

  值得一提的是,本次呈现的一幅由俄罗斯杰出的二十世纪画家、苏联人民艺术家、艺术科学院院士、列宾美术学院教授奥列什尼科夫·维克托创作的风景作品《树》,及其学生索科洛夫·阿列克谢创作的肖像作品《奥尔加的肖像》,均得到艺术家家族子女的认定,同时在俄语版的画册中也有收录。

  奥列什尼科夫·维克托曾经担任了25年列宾美术学院院长(1952—1977),而索科洛夫·阿列克谢也曾在上世纪70年代任教于列宾美术学院著名人民艺术家梅尔尼科夫工作室。

索科洛夫·阿列克谢《奥尔加的肖像》1970年作  103×81cm 布面油画

  策展人之一的袁永青也认为,活动举办初衷也是希望,“艺术拍卖除了见证艺术品价值,也应成为艺术品与大众生活的情感纽带。”

莫尔古诺夫·马克西姆 《河上的云》 2017年作 70×80cm 布面油画

科斯措娃·尤莉娅《在村里》 2013年作  布面油画 70×80cm

杜德科·康斯坦京《浮冰融化》2015年作  130×160cm 布面油画

依诺齐克娜·柳博芙《牺牲者》2007年作 100×150cm 布面油画

  “在’引进来’的同时,我们也要‘走出去’。”上海国拍副总裁沈漪表示,国拍近年来立足转型创新,不断在尝试在业务领域对接国内国外两个市场,“我们秉承专业精神和诚信原则,为艺术家寻找市场,为藏家寻找好的藏品,同时也是积极响应‘一带一路’国家倡议,促进中俄两国文化艺术领域的交流合作。”

格里申·亚力山大 《永恒之门》(双联画) 2011年作 100×160cm 布面油画

克瓦什尼茨卡娅·尹娜 《秋收》2013年作  40×80cm 布面油画

  俄罗斯驻沪总领馆总领事叶夫西科夫对本次展览暨拍卖也给予了厚望:“希望这些作品能够让中国人民更多地了解俄罗斯的油画艺术,促进两国油画创作风格的交流融合,吸引更多的年轻艺术家从事现实主义题材的油画创作。

  据悉,本次活动将持续至5月18日。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 油画 俄罗斯 上海国拍

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  9. 9北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  10. 10【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈