雅昌首页
求购单(0) 消息

精彩展览回顾——马里兰艺术学院中国青年艺术家群展Forget It

2018-05-04 15:37:10 来源: 上海新闻网
    收藏 评论

摘要:“忘记它”(ForgetIt)是唐元组织策展并参与展出的混合媒体展,于一月中旬在纽约YUI画廊展出。

  “忘记它” (Forget It)是唐元组织策展并参与展出的混合媒体展,于一月中旬在纽约YUI画廊展出。展览一共涵盖了包括唐元在内的四位来自马里兰艺术学院的中国艺术家郑晓云,金久勋,赫南丹的作品。他们从超现实主义手法出发并运用不同的媒体来阐述他们对于各种自身问题的看法。展览包括视频,动画和装置。

  唐元,摄影,视频,多媒体装置艺术家,现居纽约,毕业于马里兰艺术学院研究生摄影及电子媒体专业(Photographic & Electronic Media)。

  头发是人们身体的唯一功能性远远的低于装饰性的部分。特别是对于很多女人而言,头发被视为及其重要的、珍贵的一部分,所以人们小心翼翼的维护和修饰自身的头发。可是一旦头发改变了它本身的形态开始脱落我身体以后,慢慢的多数人开始倾向于厌恶那些一团团的落发。有意思的是毛发本身具有持久存在以及携带我们自身细胞的特性,甚至能抵抗死亡和腐烂。在发现头发这个媒介后她在2016年开始收集自己自然脱落的头发,并且以这个为起点创作了一系列混合媒体装置作品。从动画到视频,从报纸印刷到灯箱设计,她讲“头发”融入不同的艺术语言。

  赫南丹,1991年出⽣于⼴东珠海,现就读于马⾥兰艺术学院综合媒体装置系。

  在她的多媒体交互装置 “脑袋⾥的箱⼦” 中,⼀个微型的中世纪舞台场景在⼀个废旧纸箱⼦⾥重现了;破败的墙上镶嵌的是⼀个巨幅炭笔定格动画。观者甚⾄可以将头伸进去,巨⼈⼀般审视和体验这个怪诞的暗箱⼩剧场。她⽤⼀种⽐例差异向这个超现实⼜⾼度紧张时代下⽣存的⾃我发问。我们如何定义⾃身,如何⽤不同的视⻆去观察世界?她的很多作品都是通过创造不⼀样的交互空间,并试着让⼈们游⾛在多维时空中,画出⾃⼰虚⽆荒诞的潜意识的形状。

  金久勋,毕业于马里兰艺术学院摄影与电子媒体系,作品涵盖摄影、定格动画、数字影像与多媒体装置。

  成长于多国文化背景的他对于政治、文化、历史、身份等问题极为敏感,在他的多媒体装置“陨石乐园”中,他用牛皮纸与电子显示器搭建了一个“人造石”景观,影像作为主体在假山石中显现;在这些被无数次过滤过的视觉符号中,我们称一部分已知的历史为可见的证据,但这一切又都不一定是真的,殖民者和统治者为我们带来的繁荣景象,无非是征服与毁灭的遗迹;当不同的文化再次碰撞并带来不安的时候,我们发现这一统治过程从来就没有改变过,人们还是会被眼前的假象所迷惑,并站在历史的中间不停的寻找答案。

  郑晓云,1991⽣于中国北京。2014年毕业于中国传媒⼤学电影摄影系,艺术学⼠。2017年毕业于美国马⾥兰艺术学院摄影与电⼦媒体专业,艺术硕⼠。现任教于美国马⾥兰艺术学院,⽣活于美国,中国。

  佛教的基础建立在三世因果、六道轮回上面。

  轮回,轮回又称流转、轮转、生死轮回,意思是众生死了又生,生了又死,生死不已,像车轮一样转动不停,循环不已。

  因果报应,作为转化的根据和途径,决定了介于“善”与“恶”之间的重生的领域。

  如果将这些抽象深奥的佛教概念转化为视觉艺术作品,应该用什么样的媒体,媒介,视觉语言去表现以及表达?作为一件装置艺术品,应被赋予什么样的价值?如何让观者在领悟作品内涵的同时获得理想化的体验?

  ​此系列作品意在引发人们探讨与思考,尤其是当宗教概念转化为视觉语言后,镶嵌于艺术作品本身的真实与虚幻,存在与虚无,物质与精神之间的关系。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 【艺术播报】老牌艺术院校危机、海外
  4. 4 【雅昌快讯】生日当天 梵高风景画《纽
  5. 5 【雅昌专稿】70场好展!治愈2020年的
  6. 6 【雅昌专稿】地表上最强开箱!收藏达
  7. 7 【馆长说】阮竣:擦亮刘海粟的“牌子
  8. 8 拍卖之前,如何给艺术品估个好价钱?
  9. 9 Khieng高级定制珠宝—幻响亚特兰系列
  10. 10 最先发掘了毕加索的女画商,为何仍难

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈