雅昌首页
求购单(0) 消息

墨缘其心——沪上书法家姚同庆作品亮相朵云轩

2018-05-03 11:00:47 来源: 雅虎文化
    收藏 评论

摘要:5月18日至22日,上海朵云轩画廊将推出沪上知名书法家姚同庆“墨缘其心——大漠堂姚同庆书法作品展”。

  5月18日至22日,上海朵云轩画廊将推出沪上知名书法家姚同庆“墨缘其心——大漠堂姚同庆书法作品展”。据悉,此次将展览展出姚同庆作品八十余件,其中包含书法作品和篆刻作品,此次作品展出为广大观众呈现了姚老最近三十年的艺术成果,对于众多艺术爱好者们来说也将是一场提升艺术造诣之旅。

  提到老艺术家姚同庆,沪上书法篆刻界的文友们想必都不陌生。姚同庆生于1947年7月,原籍山东,号达愚,室名大漠堂,是沪上一代知名的艺术家,现为中国书法家协会会员上海书法家协会会员、上海老城厢书画会理事。姚同庆出生于书香世家,自幼年便深受家庭影响,酷爱书法,经过不断地学习和经验的累积,方得如今成就。姚老擅长行草,章法变化、随意洒脱,艺术造诣极高。此次“墨缘其心”将为大家展出姚老的多副行草作品,让观众们可以深入姚老的内心世界,感受姚老对于艺术的独特看法。

  除了书法姚老亦擅长篆刻,宗法秦汉古玺和明清诸家。他的篆刻作品苍劲有力、骨力遒劲,笔触精湛、清晰工整,充满了多年沉淀的艺术气息,是当下不可多得的绝佳之作。姚老的书法篆刻作品曾入选全国性展览,其中有全国首届篆刻艺术展、全国印社作品展,也多次参加中日书法篆刻交流展。作品也曾被美术馆、博物馆收藏,并被一些风景名胜景区刻石。众多权威机构的追捧足以见得姚同庆老师在书法方面的艺术修为。

  对于姚老的作品,众多业内人士也给予肯定的态度,认为他的作品具有非常高的艺术价值,他的篆刻手法和行草,为沪上的书法艺术作品增添了不少风采,为书法爱好者们带来了许多极具欣赏水平的书法作品。

  近些年来,随着人们经济生活水平的提高,对于艺术的价值人们也有了全新的看法,像姚老这样的艺术家和他的作品,自然而然地走进了越来越多人的视线。作为老一辈的艺术家,姚老的艺术生涯和艺术造诣值得年青一代的艺术家和爱好者们学习,他对于艺术的独特见解,也为众多走上艺术之路的年轻人们提供了到极好的习学指导。在他的作品中,他表达了自己对于艺术的看法和见解,这也是年轻一辈学习、临摹的绝佳对象。

  5月18日至22日,姚老师将在上海南京东路朵云轩开展为期5天的“墨缘其心”书法作品展,此次展览势必将为书法爱好者们带来一场豪华的书法盛宴,也将为人们呈现书法家姚同庆丰富的精神世界和艺术境界,届时欢迎广大观众前来参观体验,共同感受艺术的魅力!地址:上海市黄浦区南京东路422号,每天9:30~17:00。

  杨慎《廿一史弹词》 52.5cm x 67cm 2017

 

 徐渭《题墨葡萄》  137cm x 71cm  2017

  

刘禹锡《陋室铭》 26cm x 26cm 2013

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈