雅昌首页
求购单(0) 消息

北京正成为世界中国艺术品交易中心

2018-05-01 11:27:37 来源: 美术报
    收藏 评论

摘要:今年是改革开放40年,文物拍卖的发展也是从一个侧面反映了我们国家改革开放40年来翻天覆地的变化。文物市场和百姓生活到底有什么关系?文物市场实际上是大众收藏的一个最高表现。从去年的工作报告中我看到一条,更坚信了我的这种观念,真正能被市场认可的拍品,很大一部分收藏于民间或民间的一些企业。这一点提醒我们,…

  今年是改革开放40年,文物拍卖的发展也是从一个侧面反映了我们国家改革开放40年来翻天覆地的变化。文物市场和百姓生活到底有什么关系?文物市场实际上是大众收藏的一个最高表现。从去年的工作报告中我看到一条,更坚信了我的这种观念,真正能被市场认可的拍品,很大一部分收藏于民间或民间的一些企业。这一点提醒我们,十九大提出的让人民过上美好生活的愿望,实际上是和我们的拍卖有关系的,而且有直接的关系。北京市去年一年标的审核21.7万套,北京市去年一年做的拍卖场次一共911场,北京市在全国整个拍卖份额率大概占50%以上。从这几个数字大家就可以看到,北京在做拍卖市场的时候可以说发挥了我们国家,甚至世界范围之内中国艺术品交易中心的作用。

  北京正在落实国家文物局的有关要求,在建立数据登陆制以及藏品数据库并向社会开放这两方面也在做一些工作。特别是今年我们已经把宣讲改革开放40年在拍卖过程中取得的成绩列入我们改革开放40年重要活动的重要内容。另外,在拍卖过程中我们也在探索,如何把预展做得更有内容,更有条理,更有思路。比如说在大型拍卖预展,过去往往有很多东西都是分门别类陈列,但是如果把它们串起来讲一个故事会不会更好。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术品交易

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  3. 3【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  7. 7【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  8. 8【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  9. 92018春拍提质减量后的市场困惑
  10. 10【雅昌讲堂4097期】“与黄昏的友谊”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈