雅昌首页
求购单(0) 消息

今日美术馆:意象·新媒体作品展

2018-04-30 11:48:10 来源: 中国文化报•美术周刊作者:高素娜
    收藏 评论

摘要:4月14日,由北京电影学院发起主办的“在东方——意象·新媒体作品展”在北京今日美术馆开幕。此次展览围绕“多媒介表达”展开,以开幕式的当代舞蹈开启,囊括了架上绘画、雕塑与装置、实验影像、动画与新媒体等多种艺术形式,是…

  4月14日,由北京电影学院发起主办的“在东方——意象·新媒体作品展”在北京今日美术馆开幕。此次展览围绕“多媒介表达”展开,以开幕式的当代舞蹈开启,囊括了架上绘画、雕塑与装置、实验影像、动画与新媒体等多种艺术形式,是立足中国当代艺术的自我反思与深入探索。

  展厅内,吴为山、徐里、刘巨德、谭平等在国内外有影响的艺术家的作品与来自北京电影学院孙立军、王鸿海、刘旭光、宫林、冯放、刘跃军等师生共同创作的作品各具特色。此次展览是国家艺术基金2017年度资助项目,展览策展人、北京大学艺术学院副院长彭锋指出,意象和写意,蕴含了中国美学的重要思想,在不同的艺术门类中有不同程度的体现。意象和写意所代表的美学精神,并不限于造型艺术。正因如此,本次展览展出了多种艺术形式的作品,并引入了舞蹈,目的是检验中国美学精神的广度,以及与当代艺术的契合力。当代推崇跨界融合,而这种融合正是新东方精神的体现。

  (高素娜)

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  5. 5【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  6. 6【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈