雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】自然美术馆的城市生长 2018艺术北京ART PARK公共艺术展

2018-04-30 22:38:05 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:4月29日下午,由艺术北京与艺术介入联合主办的艺术北京“ARTPARK公共艺术展”于北京全国农业展览馆,与2018艺术北京博览会VIP预展同时拉开帷幕。ARTPARK作为2018艺术北京的四大板块之一,将充满生机与影响力日趋广泛的公共艺术引入大型博览会现场,在农业展览馆的三个…

  4月29日下午,由艺术北京与艺术介入联合主办的艺术北京“ART PARK公共艺术展”于北京全国农业展览馆,与2018艺术北京博览会VIP预展同时拉开帷幕。ART PARK作为2018艺术北京的四大板块之一,将充满生机与影响力日趋广泛的公共艺术引入大型博览会现场,在农业展览馆的三个开阔户外区域进行了精彩呈现。今年ART PARK以“行走在自然中的艺术”为主题,聚焦生态自然与公共艺术的关系,根据博览会户外自然环境的不同特点与不同展馆的主题呈现了各具风格的艺术作品,在展现各件作品独立内涵的同时兼顾作品之间及作品与自然之间的呼应与交流,为参展观众带来充满参与感与互动性的公共艺术体验。

  2018艺术北京ART PARK公共艺术展海报

  下午3点,随着2018艺术北京预展观众逐渐入场,博览会一号馆广场区域、自然植被区域和当代馆前的户外开阔区域的来自20余位艺术家的30件大型雕塑作品,迅速吸引了大量观众的驻足观看。当代馆前高孝午的“宠物狗”、罗旦的“平衡人物”、郅敏的“青龙”与陈文令的“大红孩”以极具视觉感的体量与色彩,形成了当代馆户外的人气聚集地。每年公共艺术的重要展示空间一号馆广场区域呈现了陈曦、景晓雷、宋建树、席华、郑路等地标性的大型雕塑作品,这些极具辨识度的作品作为ART PARK的重头戏,在初夏的日光之中持续升温。

  

高孝午《宠物-狗》

  罗旦《平衡系列6》

  郅敏《天象四神-青龙》

  

刘若望《天马》

 陈文令《笑傲江湖》

陈曦《正在显形》

  郑路《普渡》

  席华《啮齿箱·塔》

  在一号馆与当代馆之间的通道空间,以热河饮马川“自然美术馆”和凯德Mall·天宫院“Face Man”为两端,呈现了任戎、郭子龙、景育民、丁浩、高孝午、崔宇、刘绍栋、曹云、吴梁焰多位艺术家极具自然思想的艺术作品,在初夏的葱郁树影与啾啾鸟鸣之中为观众打造了一个充满美感与生命力的线性美术馆,吸引大批人群的驻足拍照与漫步流连。作为凯德Mall·天宫院 《Face Man》的首次亮相,这些表情丰富、特立独行的彩色人偶雕塑为公共艺术展区增添亮丽的色彩,其人气不断高涨,成为观众拍照互动的热点。

凯德MALL·天宫院《Face Man》

任戎《异想天开》

 

 高孝午《再生-鹿》

刘绍栋《羊群》

丁浩《双子塔》

景晓雷《预言》

 

曹云《风来了》

王艺《哎呀我的天1》

郭子龙《竹石大盆景》

 

  ART PARK是由艺术北京与艺术介入联合呈现的公共艺术项目。2018年“ART PARK公共艺术展”以“行走在自然中的艺术”为主题,在城市升级引发的对精神层面的关注以及当下逆城市化趋势导向的对乡村田园生活方式的回溯基础上,讨论在城市公共空间划分日趋模糊的当下以及乡村振兴过程中公共艺术的机遇与责任。ART PARK倡导以公共艺术介入城市与自然空间,以“共生”之姿在公共空间中完整物质形态与精神形态上的生态链。ART PARK在与环境的关联和契合中显示公共艺术与自然生态的繁荣共生,并探索公共艺术在未来成为一个移动美术馆的可能性,走向更多的公众。本届艺术北京“ART PARK公共艺术展”将在农业展览馆持续展出至5月2号。

  热河饮马川“自然美术馆”

  互动体验活动

  从4月30日至5月2日,ART PARK在艺术北京博览会的线性美术馆区域,带来热河饮马川“自然美术馆”艺术体验活动。

热河饮马川“自然美术馆”互动区域

  自然美术馆互动体验区特邀雕塑艺术家崔宇用“纸黏土”为观众现场制作专属肖像。前5名现场报名参加自然美术馆5月“拾·稻”活动的观众将获得艺术家为其现场创作纸黏土肖像的机会,并带走自己的雕塑肖像;关注饮马川公众号的前10名观众可以现场免费自由创作纸黏土作品,观众可以选择由艺术家指导创作并带走自己创作的作品。

艺术家崔宇带着孩子们用纸黏土创作自己的肖像

  值得期待的是,2018艺术北京博览会结束之后,ART PARK公共艺术展的部分参展作品将作为延展,于生态环境优美的北京密云县长城脚下饮马川自然区持续展出。

  ART PARK公共艺术展平行展:

  “艺术、设计、生活”季后展

  博览会期间,由艺术北京、设计北京、北京宝格丽酒店共同主办,艺术介入、雏菊汇联合策展的“艺术、设计、生活”VIP之夜暨季后展也将作为ART PARK公共艺术展平行展,于4月30日开幕。

宝格丽酒店花园

  “艺术、设计、生活”季后展公共艺术部分将在北京宝格丽酒店花园,展出来自景育民、郅敏、郑路、田禾这四位艺术家的优秀作品,分别为《行囊》、《天象四神-白虎》、《淋漓》、《水》(配作品图)。届时,由苏黎世树木博物馆设计师、世界杰出园林景观建筑师Enzo Enea(恩佐 • 叶尼)打造的遍布木兰、竹子、丁香、松树、紫藤等的园林景观,与取义自然生活与东方神寓的艺术作品完美融合,真正实现艺术与自然的交融。

郅敏《天神四象之白虎》

郑路《淋漓》

田禾《水》

  

景育民《行囊》

  公共艺术论坛

  5月1日下午,ART PARK公共艺术展将在博览会现场带来三场主题论坛。围绕“行走在自然中的艺术”这一话题,ART PARK邀请了商业、艺术机构与学界等不同领域的代表,分别从艺术与自然、乡村振兴及商业发展三个角度展开主题讨论。三场论坛的主题分别为:“万物共生——行走在自然中的艺术”、“原乡——乡村振兴的艺术杠杆和返璞支点”、“模糊地带——新商业时代的艺术场景应用”。

  (图40)论坛详情

  ART PARK借助艺术北京博览会充裕的室外空间,整合亚洲范围内优秀的公共艺术作品,将大型艺术雕塑置入公共空间,并持续关注自然与城市生态中艺术介入的问题,将影响力日趋广泛的公共艺术打造成行走在自然中的美术馆,兼顾思考性与趣味性并为观众带来全新的视觉感与参与感。ART PARK期待大家到场交流与互动!

  展览时间:

  VIP预展/2018年4月29日15:00—22:00

  公众开放/2018年4月30日—5月1日11:00—19:00

  2018年5月2日11:00—18:00

  展览地点:

  北京·全国农业展览馆

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  3. 3【雅昌讲堂4164期】梁洁颖:美术馆典
  4. 4【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  5. 5【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  6. 6【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  7. 7【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  8. 8【雅昌专稿】梦回蜀山:李可染在蜀地
  9. 9【雅昌讲堂4148期】常沙娜:敦煌图案
  10. 10【雅昌快讯】“毫素文心”  李金戈

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈