雅昌首页
求购单(0) 消息

首届ART CHENGDU圆满落幕

2018-04-30 16:11:00 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:作为中国中西部地区第一个国际当代艺术博览会,首届ArtChengdu的31家参展画廊均有实现作品成交。

  由深圳市绽放文创参与投资的首届Art Chengdu于2018年4月27日圆满落幕,三天的展览时间共计接待超过32,000位观众,其中包括来自中国中西部地区和全球的收藏家、策展人、美术馆长、艺术机构运营者等。

  作为中国中西部地区第一个国际当代艺术博览会,首届Art Chengdu的31家参展画廊均有实现作品成交,其中包括国际知名艺术家的代表作品、中国知名艺术家的力作精品和新锐艺术家的最新创作。

  充分体现出中国中西部地区收藏者们对当代艺术的热情,也体现出来自其它国家和地区收藏者们对Art Chengdu作为新兴艺博会的向往和认同。

  作为历史悠久的文化名城,成都在中国当代艺术领域也有着不可忽视的分量。许多艺术家在此生活和创作,为中国当代艺术发展作出卓越贡献。多家美术馆和画廊在成都常年耕耘,持续性为观众呈现优质的展览。作品的创作和学术的研究,展览的推广与艺术的收藏,公众的教育和文化的交流,成都都扮演着先锋者的角色,也累积了极其丰沃的艺术资源。

  Art Chengdu让更多人走进成都,了解成都,爱上成都。以艺术博览会集大成者的姿态,推动中国中西部地区艺术文化生态建设,展现了成都的当代艺术新形象。

  深圳市绽放文创集团创始人杨钜泽表示:“成都是一座来了就不想走的城市,’少不入川,老不出蜀’奠定了成都人悠闲生活方式。而当代艺术的表达就如同成都人的生活一样,没有框架的束缚一笔一画都充满了自由且有思想的灵魂。我们的期待是Art chengdu变成一个属于成都人的艺术节日。让更多的普罗大众了解到看展的乐趣,和对艺术有一定了解。让艺术变成生活。”

  也如Art Chengdu创始人黄予所说:“成都地理位置非常特殊,它是中国中西部的经济和文化中心之一,在这个城市做艺术博览会有其特殊的意义。不管是地域性,还是当下的艺术环境,都需要Art Chengdu这样一个新的品牌亮相。”

  经过严格甄选,首届Art Chengdu邀请全球31家画廊机构参展。

  参展画廊中既包括国际知名画廊,其代理艺术家和呈现的作品都代表着国际当代艺术的深⼊思考和多维度探索;也包括在亚洲地区尤其是中国经营多年,见证了中国当代艺术发展的代表画廊,他们呈现的艺术作品将体现中国现当代艺术的丰厚成果和代表杰作;以及数家新兴画廊代表,他们凭借敏锐视角和年轻活⼒挖掘推动当代艺术新思路新⽅向;参展画廊中也包括成都本土中坚力量,在⻓期关注本地艺术家的同时,致⼒于研究、展⽰并推进中国当代艺术的发展。

  31家参展画廊展出的作品包括油画、雕塑、水墨、摄影、装置、影像等各个类别,为收藏家们提供多样化的选择,既有广阔的视角,也有精致的体验;同时为观众呈现一场视觉的盛宴,美学的旅行,一站式体验全球当代艺术的丰富面貌。这也是Art Chengdu为成都送上的一份见面礼,以当代艺术的包罗万象呼应着成都人文底蕴深厚又前卫时尚的城市氛围。

  Art Chengdu创始人黄在认为:“全国乃至全亚洲、全世界的收藏家、艺术从业者和观众们对成都是有好奇心的,Art Chengdu可以让他们看到成都的魅力和活力;成都本地的收藏家和观众们也希望看到更多国际化的优质艺术展览。所以Art Chengdu是一个不可或缺的交流平台。”

  首届Art Chengdu选择在成都市中心最为繁华的春熙路广场举办,春熙路始建于1924年,命名取⾃自“熙来攘往,如登春台”美意,其早已成为成都魅力的代名词,传承着这座城市独特的⽂化生活⽓质。

  Art Chengdu将最前沿的当代艺术形象直接呈现于全城目光的焦点之下,也让来自全球的展览观众直接感受到成都作为中国中西部中心城市的蓬勃生机。

  在商圈中心广场区域搭建起的展场空间,在闹市中心开辟艺术桃源。以最轻松的方式将艺术带入生活,让生活融合艺术。

  Art Chengdu也提倡青少年的美学普及和公众的艺术教育,公众开放日未满十六周岁观众可免费参观展览,已满十六周岁的学生观众可半价购票。同时Art Chengdu在筹备期间也发起“艺术青年志愿计划”,在为中国中西部地区呈现国际标准的艺术展览和交易交流平台的同时,Art Chengdu也为充满艺术理想、期望未来从事艺术的有志青年们提供更多学习和工作机会。

  这是Art Chengdu送给未来的礼物,为艺术的未来发现更多新鲜力量。

  成都不仅是中国中西部地区中心城市,也迅速成长为国际化新兴都会城市。

  《建设西部文创中心行动计划(2017—2022年)》中提出:“文化是城市建设的灵魂和根基,是提升城市吸引力、竞争力、影响力和软实力的核心要素,是推动成都创新驱动发展、经济转型升级的重要动力。”Art Chengdu致力于成为亚洲乃至全球代表性的精品艺术博览会之一,以优质的服务和严格的标准打造艺术博览会新体验,积极建立具有国际影响力和专业度的文化艺术展示、传播和交易平台及品牌。

  在Art Chengdu展览期间,也同期呈现丰富的艺术活动,包括数场论坛活动。从不同角度发起探讨和交流,深化观展体验,分享观察和洞见,启发思考议题。Art Chengdu也与成都全城及国内外知名美术馆、画廊、拍卖行等艺术机构合作,共同打造精彩纷呈的成都艺术节日。

  首届Art Chengdu国际当代艺术博览会由成都子子艺博文化主办,深圳市绽放文创参与投资。Blueair、佛罗伦萨小镇、HAHA PANDA、红旗、HUBLOT、竹叶青、Veuve Clicquot、MANITO、成都国际文化艺术中心作为首届Art Chengdu特约合作伙伴亦对本届博览会给予大力支持。

  (左起)Art Chengdu 创始人黄予、Art Chengdu 创始人黄在、深圳市绽放文创创始人杨钜泽

  Art Chengdu工作团队

  成都爱艺术,艺术爱成都。

  Art Chengdu,我们明年见!

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年拍卖会
墨尔本国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月1日-3日
预展地点:澳大利亚墨尔本南岸
费立哲神父珍藏中国书画拍
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年10月3日-8日
预展地点:Suite 2001, One
2019秋季拍卖
上海国际商品拍卖有限公司
预展时间:2019年11月19日-21日
预展地点:上海福州路108号国拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 2019画廊调查报告二:哪些海外画廊签
  3. 3 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  4. 4 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  5. 5 【雅昌专稿】《五牛图》《伯远帖》原
  6. 6 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  7. 7 拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱
  8. 8 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  9. 9 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  10. 10 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈