雅昌首页
求购单(0) 消息

江南最大民间博物馆黎里开馆

2018-04-29 17:54:20 来源: 姑苏晚报
    收藏 评论

摘要:“柳絮风轻,梨花雨细。”在昨天开幕的黎里2018梨花文化节上,深藏梨花里的江南最大民间博物馆——六悦博物馆掀起“红盖头”。 黎里古称梨花村,又名梨花里。近年来,黎里古镇从形态上的修复、业态上的导入、文态上的提升“三管…

  “柳絮风轻,梨花雨细。”在昨天开幕的黎里2018梨花文化节上,深藏梨花里的江南最大民间博物馆——六悦博物馆掀起“红盖头”。

  黎里古称梨花村,又名梨花里。近年来,黎里古镇从形态上的修复、业态上的导入、文态上的提升“三管齐下”,精心打磨,一座“古镇+观光”“古镇+休闲”“古镇+文创”“古镇+产业”的“文旅小镇”正以崭新的水乡风貌呈现在世人眼前。

  2017年,拥有3万多藏品的六悦博物馆正式落户黎里。博物馆是由60后的美籍收藏家杜维明开设,共13000多平方米展厅,陈列从各地收集收藏的展品35000件。

  目前,六悦博物馆布置完成十多个展厅,每个展厅都有一项陈列,比如:木雕、佛像、佛龛、匾额、礼盒、官箱、竹编器具、家堂、轿子、筷子筷筒、木匠工具、洗脸架、屏风插屏、小孩子立箱立桶、面具、戏曲人物画像、各色木窗、中药抽屉箱,还有各种石雕、砖雕,楹联、墓葬及石人石马等。

  据了解,杜维明20多岁来中国,收藏品数量超过十万。他喜欢中国文化,喜欢中国老百姓日常生活中的老物件。他开设六悦博物馆的初衷是,希望为中国的年轻人保存这些美丽的艺术品。置身博物馆,不仅眼、耳、鼻、舌、皮肤全身心地感受到这里的艺术氛围,而且能够调动人的第六感觉,从而愉快身心,博物馆因此取名“六悦”。

  开幕式上,黎里还启动“梨花杯”文创产品设计大赛,面向全国征集优秀文创作品。作品征集阶段为5月1日至7月15日,参赛者可根据命题要求和自身擅长找寻创意点,并由此进行开发创作。(姑苏晚报)

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 六悦博物馆 江苏
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈