雅昌首页
求购单(0) 消息

抱朴 郑虎林周博书法展在甘肃艺术馆开幕

2018-04-28 21:08:43 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网讯)4月28日上午,由甘肃省书法家协会主办,陇南市文联、秦皇岛市文联、陇南市书协、秦皇岛市书协承办,双梧书社、博雅艺术、常青轩艺术馆协办的抱朴――郑虎林周博书法展开展。 中国书协顾问张改琴女士,省文史馆馆长李学春先生,省人社厅原厅长杨诚先生,省林业厅巡视员高攀先生,省文联副主席、甘肃…

 

  (雅昌艺术网讯)4月28日上午,由甘肃省书法家协会主办,陇南市文联、秦皇岛市文联、陇南市书协、秦皇岛市书协承办,双梧书社、博雅艺术、常青轩艺术馆协办的抱朴――郑虎林 周博书法展开展。

  中国书协顾问张改琴女士,省文史馆馆长李学春先生,省人社厅原厅长杨诚先生,省林业厅巡视员高攀先生,省文联副主席、甘肃画院原院长马国俊先生,省政府参事、财政厅副厅长李堋先生,林业厅原副厅长贾宝忠先生,省文联副巡视员、省书协副主席刘满才先生,省文联副主席、省书协主席林涛先生,省书协副主席尚墨先生、陈永革先生,市文联原党组书记、副主席冯树林先生,省书协副主席、陇南市书协主席王青彦先生,西北师范大学教授李葆竹先生,省书协顾问李恒滨先生、秋子先生、秦理斌先生,省美协副主席王骁勇先生,甘肃艺术馆馆长胡云华先生以及来自全省各地的书法家、书法爱好者、新闻媒体及社会各界的朋友500余人参加了开幕式。

  中国书协顾问张改琴女士宣布展览开幕

  省文联副主席、省书协主席林涛先生致辞

  参展作者代表周博做答谢词

  开幕式由省书协专职副主席贺炜主持

  林涛致辞

  省书协主席林涛先生做了热情洋溢的发言,他在发言众谈到了习近平总书记提出,“优秀的传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。要结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,传承和弘扬中华美学精神”。并结合书法发展趋势,和当下新的历史高度,提出了从传统经典与一切书法资源中寻找文化与精神支撑,对当代书法进行多角度、多层面的学术思考、大胆探索艺术构建,使独具魅力的中华书法艺术能够得到真正的传承与发展。

  郑虎林先生身居南陇,自署三省居,以曾子“吾日三省”之则而勉其学品,临池不辍,循法求正。周博老师供职秦皇岛,别署坦斋,以君子宽博浩然之气,敦古务实,勤耕砚田,修身研道。两位先生身隔千山,谊交万水。在艺术上皆虚己能容,砥砺品学,其书作气象或恣肆雄古,或朴茂静穆,在雄古静穆间,一派纯朴之气溢于纸上。

展览现场

  郑虎林先生是甘肃书坛的中青年领军者,是中国书法家协会会员,甘肃省书协理事,作品多次入选中国书法“兰亭奖”,列入《书法》杂志“中国书坛百强榜”等,其作品格调高雅,善于营造空间构成,把握意境气息;运笔大胆果断、点画遒劲、抒发恣意;用虚实相生、挥就自如,收放间彰显匠心独运。周博先生来自河北秦皇岛,中书协会员,河北省书协学术委员会委员,秦皇岛市书协副主席,其作品敦古务实,清隽端庄,笔力雄厚,气象朴茂。两位书法家虽远隔千山,艺术见解相通、意气相通,作品遇见于展厅,恣肆雄古与朴茂静穆碰撞出的却是纯朴自然之气。

  据此次展览策展人寇昱、沈海洋、马腾飞介绍,此次展览共展出郑虎林周博两位作者100余件作品,大到八尺巨幅,小到平尺小品,涉及篆隶草行楷。或端庄、或朴拙、或姿肆、或雄浑,于一件件作品出无不传达出作者的独具匠心。展览以“抱朴”为标题纯朴自然,道家意境。

展览现场

  研讨会由省政府参事、省文联副主席、甘肃画院原院长马国俊先生主持,参加本次研讨会的专家学者对郑虎林、周博两位作者的书艺从不同角度做出了肯定,并给予了高度评价。

  据悉,此次展览将持续到4月30日。

研讨会现场

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 周博 抱朴 郑虎林
3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  6. 6 再见传统——代序
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈