雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】杭州市雕塑院院长林岗受邀参展越后妻有大地艺术节

2018-04-25 20:46:39 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:​林岗林岗,CHINAHOUSEProject华园计划驻地参展中国艺术家,1990年毕业于中国美术学院,杭州市雕塑院院长,中国雕塑学会副秘书长,中国美术家协会会员,浙江省美术家协会理事,浙江省雕塑家协会副会长兼秘书长,杭州市美术家协会副主席。林岗受邀赴越后妻有参展中国艺术季的作品,追求更多的是中国传…

林岗

  林岗,CHINAHOUSE Project 华园计划 驻地参展中国艺术家,1990年毕业于中国美术学院,杭州市雕塑院院长,中国雕塑学会副秘书长,中国美术家协会会员,浙江省美术家协会理事,浙江省雕塑家协会副会长兼秘书长,杭州市美术家协会副主席。

  林岗受邀赴越后妻有参展中国艺术季的作品,追求更多的是中国传统文化的诗意,给人以一种宁静久远的感觉,就如仁者乐山的主题。

  “我很喜欢越后妻有的地理环境,一山隔春冬,穿过长长的隧道,便是雪国越后妻有,有种世外桃源的感觉。”而林岗的出展主题也与越后妻有的环境交相呼应,给人一种宁静自然的韵味。此次展出地址在奴奈川CAMPS(奴奈川小学),有三个展厅分别以山、琴为主体,向观众传达带有东方诗韵的艺术美。

  仁者乐山,智者乐水。当东方韵味与现代艺术结合,当人文与大地结合,敬请期待越后妻有大地艺术节--中国艺术季艺术家林岗驻地创作个人作品展“仁者乐山”。

  “穿过县界长长的隧道,就是雪国。”——《雪国》 川端康成晚春与晚夏是越后妻有地区独特的个性,这种自然界微妙的偏执似乎是有意无意地促成“四季同堂”这一奇妙地理景观,季节的起端与终点交融,也诠释着“回归”的意味。在如此地点,大地艺术祭所旨的“回归自然”竟莫名地相映成趣起来。

  大地艺术节

  时间:肆月下旬——柒月上旬

  地点:越后妻有

  越后妻有位于日本本岛中北部,包括日本新泻南部十日町在内的 760 平方公里的土地,距离东京约两小时的电车车程。

  越后妻有大地艺术节在日本每三年举办一次,是日本乃至国际都举足轻重的大规模艺术展之一,发起人北川富朗从 2000 年起至今已举办有 6 届文化节。

  文化祭时长为 50 日左右,在日本新泻山的文化祭开展地区,每一块土地都会被因地制宜地放置来自全世界的 160 位艺术家创作的作品,诠释着“人类是自然的一部分”这一主题。

  华园

  华园(CHINA HOUSE)是由瀚和文化发起设立的,面向中国艺术家的艺术创作与文化交流基地,是越后妻有大地艺术节组委会官方合作的艺术项目,项目主策人通过中国驻日使馆的批准,举办了越后妻有中国艺术季。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈