雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“和风——冷柏青书法小品展”亮相成都沐雅堂

2018-04-23 21:50:04 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞
    收藏 评论

摘要:2018年4月22日晚7点,“和风——冷柏青书法小品展”在成都青羊上街沐雅堂如期展出。

沐雅堂空间外部

  2018年4月22日晚7点,“和风——冷柏青书法小品展”在成都青羊上街沐雅堂如期展出。

展览现场

  冷柏青,一九七〇年八月生于湖南祁东,毕业于中国艺术研究院获书法硕士学位。四川省诗书画院专职书法家、四川省书法家协会副秘书长。中国书法家协会会员、文化部青联中国书法篆刻委员会委员、全国七十年代书家艺委会委员、四川省书协行草书委员会副主任。

展览现场

  作品数十次参加国内、国际书法展览并获奖,出版有《四川汉代砖文研究》、《四川东汉崖墓题记研究》、《湖南十人书法集——冷柏青》、《流行书法精品集——冷柏青》、《全国七十年代书家作品精选集——冷柏青》、《当代四川中青年书法名家系列——冷柏青》、《四川省诗书画院书画作品集——冷柏青》等。曾在衡阳、长沙、广州、北京、成都等地举办个人书法展。

展出作品

  冷柏青在现场采访时表示:“此次小品展都是最近创作的作品,是其对艺术探索实践最精髓的部分,其特点都是追求雅致意境,本次作品与以往的有所不同,在传统的书写方法上有了新的尝试,把巴蜀文化汉画像砖文化的神秘、雅致融入到作品中,将古人的意趣和现代人的精神状态做一个完美的融合,从而写出的作品具有大气、独特的特点。”

现场嘉宾合影

  活动现场,来自冷柏青的师友、嘉宾及媒体朋友参观了此次小品展。其中有杜甫草堂博物馆馆长刘洪,著名画家吴浩、杨志立、田磊、马勇,著名书法家张景岳、何开鑫、齐建霞、乐青铭等参观并对此次作品给予了高度评价,本次展览共展出了冷柏青近期得意作品30余幅,其中一幅《心经》作品,一收藏机构当场定购。

  据悉,本次展览将持续至5月10日,同时杜甫草堂也有作品同期展出,诚挚欢迎热爱书法艺术的朋友及文艺爱好者前来观展。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

日本与韩国艺术精品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2020年7月16日-21日
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
拾粹II 亚洲艺术品拍卖会
Oakridge Auction Gall
预展时间:2020年7月8日-26日
预展地点:Oakridge Auction
中国书画与工艺精品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2020年7月16日-20日
预展地点:纽约麦迪逊大道580号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 雪域行——魂牵梦绕香巴拉
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 《漱艺》中集结的民国大师丨嘉期四季
  4. 4 华艺国际拍卖:你知道给乾隆皇帝祝寿
  5. 5 雅昌月度(2020年6月)策展人影响力榜单
  6. 6 《沂河源里桃花颂》程晓光意象油画艺
  7. 7 纸上的歌唱 | 苏州青年艺术家陈三石水
  8. 8 2019年12月AAC艺术中国月度观察报
  9. 9 【民营美术馆调查】罗群毅:后疫情时
  10. 10 嘉德四季第56期百瓷集韵:玲珑剔透万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈