雅昌首页
求购单(0) 消息

华山九年 田学森油画展在西安美术馆开幕

2018-04-23 18:15:14 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 嘉宾合影 研讨会现场 开幕式宣现场 (雅昌艺术网讯)由陕西华山旅游集团有限公司、西安美术馆共同主办的“华山九年——田学森油画展”于4月21日在西安美术馆开幕。油画家田学森在华山九年潜心写生创作的成果首次在陕西展出,由中国美术馆研究馆员、收藏部副主…

嘉宾合影

研讨会现场

开幕式宣现场

  (雅昌艺术网讯)由陕西华山旅游集团有限公司、西安美术馆共同主办的“华山九年 —— 田学森油画展”于4月21日在西安美术馆开幕。油画家田学森在华山九年潜心写生创作的成果首次在陕西展出,由中国美术馆研究馆员、收藏部副主任、中央美术学院博士后王雪峰策展,展览共展出田学森四十余幅作品。

  陕西国画院院长范桦致辞

  华山旅游集团有限公司副总经理赵江峰致辞

  西安美术馆执行馆长白茜致辞

  中国美术馆收藏部主任

 

  画家田学森致答谢辞

  西安美术馆南阳子主持开幕

  田学森是当代画坛非常值得关注的艺术家。2009年,田学森在游历多方之后有感于华山之屏立天地,率真雄浑,决心隐居于此进行艺术探索与创作。九年来,他在旷野山林的无人之境、奇峻之地,问道宇宙、游乎太虚,见证世之奇伟瑰怪非常之观。

  华山作为中国五岳之一,是华夏文明的重要象征。田学森徜徉山中,在俯仰呼吸间感受华山的生生韵律,正如明代王履所言:“吾师目、目师心、心师华山”。在华山系列油画的创作中,田学森弱化既有经验,面对瞬息万变的光影,抓住妙悟的刹那,凭记忆和推理表达画面的明暗,华山的阴阳向背与大开大合跃然纸上,他的笔下有着千万座华山,又只有一座华山。

  开幕式当天,陕西国画院院长范桦、华山旅游集团有限公司副总经理赵江峰、西安美术馆执行馆长白茜、中国美术馆收藏部主任暨本次画展的策展人王雪峰等人发言致辞,对田学森先生不知寝食、孜孜不倦的艺术热忱表示由衷敬佩并对田学森先生画展的成功举办表示祝贺。

开幕式现场

展览现场

  田学森表示,华山承载天地精神孕育生灵,他感恩华山,赠送华旅集团油画作品《坤元》。本次展览的每一幅油画都记录着他在华山的岁月,敬请各位指正,也感恩于各位的大力支持。

  本次“华山九年 —— 田学森油画展”将于西安美术馆1号展厅展出至5月5日。

部分参展作品

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈