雅昌首页
求购单(0) 消息

光影邂逅中国灯 点亮至美追光路 追光者·张克纯摄影作品展开启缤纷新视界

2018-04-22 14:28:18 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2018年4月20日,由华侨城西部投资有限公司主办,成都天府华侨城实业发展有限公司承办的《追光者·张克纯摄影作品展》正式在成都华侨城艺术中心开展。

成都华侨城艺术中心

  一个镜头,定格世间百态;一段光影,闪耀岁月光辉。2018年4月20日,由华侨城西部投资有限公司主办,成都天府华侨城实业发展有限公司承办的《追光者·张克纯摄影作品展》正式在成都华侨城艺术中心开展。

  这“追光”的路线,正是华侨城联动全国12个城市举办的华侨城·自贡灯会,著名摄影师张克纯用30天走遍灯会现场,将精彩瞬间一一捕捉,演绎摄影艺术邂逅中国彩灯的美妙,并展示给更多喜欢光影艺术及热爱摄影的人们。

《追光者》展厅独特装置

  今年年初,华侨城与自贡市人民政府携手打造了全国首个品牌灯会——华侨城·自贡灯会,这场集结了3000位彩灯传承人,历时100余天,共展出计600多组彩灯作品的灯会盛宴,可以说是目前中国乃至全世界规模最大、规格最高、影响最广的灯会节庆活动。十二座城市的灯会打造得各具当地特色,张克纯也有了更广阔的创作空间,在横跨中国的南北城市中,缤纷的文化火花点亮了张克纯的“追光”之路。

开幕式张克纯致辞

  作为当下中国最成功的摄影师之一,张克纯不仅曾获得美国国家地理摄影奖、三影堂摄影奖等褒奖,更是于2014年凭借《北流活活》摘得法国阿尔勒发现奖桂冠,是迄今为止中国摄影师在国际上获得的最高奖项。华侨城邀请张克纯进行灯会影像记录,正是希望张克纯用艺术的、富有人文感的镜头与自贡彩灯中的文化积淀对话,用光影记录灯影,通过影像烙印中国传统民俗,让中国传统文化与另一种艺术形式交相辉映。

张克纯讲述作品完成历程

爱好者观展

开展当天摄影分享会

  从山水之间,到城市中央,张克纯在镜头里寻找另一种城市与人、与光的意义。他以一以贯之的独特观察视角,拍摄出有别于其他传统灯会的“情感化”和“诗意美”。本次《追光者·张克纯摄影作品展》精选36张灯会摄影作品,完美呈现了张克纯镜头下光影层叠的艺术美感——以小见大,以人窥城,将个体与诺大的城市形成强烈对比,演绎“追光者”的梦。他所追求的光,既是中国传统节日灯会上所散发的外在光,也有身处于繁华热闹城市里人们内心的光。本次展览还别具匠心的配合了新颖独特的三维立体光束装置,这些精美的摄影作品与三维立体光束珠璧交辉,让人们切身感受城市的灿烂繁华,以及繁华之下隐藏的汹涌澎湃的文化之力,这正是张克纯摄影作品的独有魅力之一。

追光者作品一

追光者作品二

追光者作品三

追光者作品四

  彩灯闪耀十二城,创想着传统文化的新生。作为文化央企的排头兵,华侨城不仅仅致力于给生活创想家们带来艺术上的享受,更在挖掘中国传统文化、推动自贡彩灯新发展的道路上不断前行。今年,华侨城与自贡市政府倾力合作打造“中华·彩灯大世界”项目,构建一个集彩灯主题公园、彩灯研发、彩灯会展、文化创意、旅游度假于一体的世界知名旅游度假目的地,助力自贡早日建成独具特色的国际文化旅游目的地。未来,华侨城将继续落实“文化+旅游+城镇化”新战略,践行全域旅游和新型城镇化建设,深挖中国优秀传统文化,实现文化产业化,以“中国文化产业的领跑者、中国新型城镇化的引领者、中国全域旅游的示范者”的身份闪耀于文化旅游产业的新版图。

  据悉,本次展览将持续至5月20日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京保利2019秋季邮品拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:新保利大厦云楼十层
北京保利2019秋季拍卖会
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日至各
预展地点:全国农业展览馆
2019秋季艺术品拍卖会
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2019年12月1日-3日
预展地点:北京四季酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 再见传统——代序
  6. 6 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 段炼:浮世春宫与潇湘八景
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈