雅昌首页
求购单(0) 消息

“中国画·画中国”全国系列艺术活动组委会考察组来凤采风

2018-04-17 15:20:44 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:4月10日-12日,“中国画·画中国”全国系列艺术活动组委会秘书长沉浮一行几人赴凤阳开展考察、采风、参观、商讨等活动,凤阳县委常委、宣传部部长王连侠,文联主席刘莉莉,还有相关单位负责人陪同进行。 两天时间里,考察组先后参观了凤阳县博物馆、县规划馆、鼓楼、中都城…

  4月10日-12日,“中国画·画中国”全国系列艺术活动组委会秘书长沉浮一行几人赴凤阳开展考察、采风、参观、商讨等活动,凤阳县委常委、宣传部部长王连侠,文联主席刘莉莉,还有相关单位负责人陪同进行。

  两天时间里,考察组先后参观了凤阳县博物馆、县规划馆、鼓楼、中都城、明皇陵、东陵村、淮河港、淮河临淮关段水路、东大街(渡口)、大王府生态农博园、门台子烤烟厂旧址、狼巷迷谷和卧牛湖风景区等地,并观看了凤阳凤画展和凤阳花鼓表演。

  每到一处,考察组都仔细听取了工作人员的介绍,认真记录最具特色的风光景物,感受凤阳的山水神韵和文化传承,体验凤阳的人文、历史、自然、科技、建设等风貌。凤阳丰厚的艺术资源激起了艺术家极大的创作热情,并说如果能将凤阳独特的风物融入画作,一定能够产生极为震撼的艺术效果,还对凤阳凤画、旅游资源开发提出一些建设性意见。

凤阳县博物馆

凤阳县规划馆

鼓楼

中都城

明皇陵

东陵村

淮河港

淮河临淮关段水路

东大街(渡口)

大王府生态农博园

门台子烤烟厂旧址

狼巷迷谷

卧牛湖风景区

凤阳凤画展

凤阳花鼓表演

  “中国画·画中国”全国系列艺术活动自2004年启动,迄今已走进十多个省市开展创作活动。今年为了纪念中国农村改革开放40周年,将策划“中国画·画中国——走进凤阳”活动,组织全国著名画家走进凤阳,在凤阳为期一周的写生、采风,随后举办以表现凤阳改革开放为主题的创作、出版、展览等系列延续活动。

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  7. 7【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈