雅昌首页
求购单(0) 消息

盛世纳福2018春拍举槌在即 推出七百余件精品

2018-04-17 11:00:12 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:盛世纳福国际拍卖(北京)有限公司是一家具有20余年经验的拍卖公司,前身系南京艺术品拍卖有限公司,该公司成立于1994年,作为较早从事各类艺术品及文物拍卖、并获得较大成功的拍卖公司,南京艺术品拍卖有限公司与中国嘉德国际拍卖有限公司同期成为国家首批认可的两个拍卖公司。于上个世纪九十年代的最后五年间,成功…

  盛世纳福国际拍卖(北京)有限公司是一家具有20余年经验的拍卖公司,前身系南京艺术品拍卖有限公司,该公司成立于 1994年,作为较早从事各类艺术品及文物拍卖、并获得较大成功的拍卖公司,南京艺术品拍卖有限公司与中国嘉德国际拍卖有限公司同期成为国家首批认可的两个拍卖公司。于上个世纪九十年代的最后五年间,成功举办了十二届三十余场大型拍卖会,共推出中国历代书画、古董珍玩等七千余件(套);多次刷新同期同类拍品的国内最高记录,被业界同仁视为艺术品市场的晴雨表。

  阔别十七年,恰逢盛世,公司以“盛世纳福”为字号,分别在北京和香港注册成立拍卖公司,广纳福泽,重举拍锤。今春盛世纳福国际拍卖(北京)有限公司将延续传统,在数千件征集作品中甄选出七百余件精品力作,4月12日至13日预展,于4月14日至15日在北京伯豪瑞廷酒店举槌。本届拍卖分为中国书画;中国书画撷萃、油画精品;玉器、瓷器、工艺品;中国佛造像精品四个专场,门类众多,精品云集,且不乏传承有序之臻品佳作。正式拉开盛世纳福盛典的序幕。

  初心勾线——中国书画专场

  今春盛世纳福将延续传统,征集到了书画作品295件,其中弘仁的《黄山松风图》;谢稚柳的《彩荷图》;陈佩秋的《江村高士图》颇为瞩目。此外,弘一典型风格书法,乾隆皇帝的御笔,清初四僧中的弘仁、八大,以及任伯年、林散之、程十发、唐云等也均有佳作呈现。

  弘一  行书《华严经句》 水墨纸本 立轴   弘仁 《黄山松风图》设色纸本 立轴

  陈佩秋 《蔬果图》 设色纸本 镜心

  翰墨华彩——中国书画撷萃、油画精品专场

  中国书画撷萃、油画精品部分,盛世纳福本此次推出30余件作品,名宿齐聚,除齐白石的《九秋图》、林风眠的《九美图》、张大千的《散花女》之外,京津画派的李可染,海上画派的吴昌硕、谢稚柳、陆俨少以及新金陵画派的傅抱石、钱松岩及祝允明、郎世宁等均有代表之作亮相,堪称一次巡礼式的呈现。

  林风眠《九美图》 布面油画 镜框

  张大千《散花女》 设色纸本 镜心

  匠心施彩——玉器、瓷器、工艺品专场

  此部分推出377件拍品,涵盖瓷器、玉器、文房、珠宝、紫砂壶、家具等不同品类,件件精品。其中,元青花缠枝牡丹凤纹梅瓶和明宣德青花菱形开光双凤穿莲花纹长方炉,均为资深藏家提供,来源可靠。清乾隆茶叶末釉双联芦瓶同样系出名门,流传有序。此外,尚有清老坑冰种翡翠手镯、清程遂印章、明宣德青花一把莲大盘、清黄慎款砚台、清白玉一鹭莲升挂件、清青白玉百寿牌、明黄花梨圈椅等。精彩纷呈,不容错过。

  元·青花缠枝牡丹凤纹梅瓶  高:51cm

  清·老坑冰种帝王绿翡翠手镯(一只)外径:8cm

  永乐善德——中国佛造像精品

  佛造像部分,我们有幸得到资深藏家的倾力支持,将其收藏多年的一批精品佛造像、法器、唐卡60余件,皆造型完美,形象庄严,工艺精致,品相完好,堪称各时代佛像精品和开门见山的标准器。其中,最瞩目的是明宣德铜鎏金无量寿佛造像。此外清释迦摩尼造像、明自在观音菩萨造像、明金刚杵、明四臂观音菩萨唐卡等亦是不可多得的精品。

  

明宣德·无量寿佛  铜鎏金 高:54.5cm

  明·《四臂观音菩萨》唐卡  布面施彩

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  2. 2【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  3. 3【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  4. 4【展览预告】西安史上最大当代艺术展
  5. 5【雅昌专稿】2018纽约亚洲艺术周平稳
  6. 6【拍卖前瞻】朕的心思很难猜?一件珐
  7. 7【雅昌快讯】丰碑百年歌 墨颂华夏魂
  8. 8【雅昌讲堂4224期】黄宗贤:主题性创
  9. 9徐悲鸿的收藏大法:寻“冷坑” 找“圈
  10. 10【雅昌公开课4223期】田志力:用漆器

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈