雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

齐辛民作品鉴证备案在北京举行

2018-04-16 16:30:45 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2018年4月14日,由雅昌艺术网发起的齐辛民作品鉴证备案活动如期在北京齐辛民艺术馆举行。 此次齐辛民作品鉴证备案活动得到了艺术家和广大藏家的全力支持,共有80余件作品进入此次鉴证备案活动,其中既有国内的部分藏家,也不乏海外友人。他们对此次鉴证备案颇感兴趣,认为这一举措不但为自己收藏的作品提供了保…

  2018年4月14日,由雅昌艺术网发起的齐辛民作品鉴证备案活动如期在北京齐辛民艺术馆举行。

  此次齐辛民作品鉴证备案活动得到了艺术家和广大藏家的全力支持,共有80余件作品进入此次鉴证备案活动,其中既有国内的部分藏家,也不乏海外友人。他们对此次鉴证备案颇感兴趣,认为这一举措不但为自己收藏的作品提供了保障,而且无形中更增加了作品的收藏价值。现场的作品均由齐辛民先生本人亲自鉴定,真品交由雅昌鉴证备案中心进行技术备案,并出具收藏证书。

▲雅昌鉴定备案中心工作人员现场详细讲解鉴定备案证书及备案程序

▲精细测量尺寸

▲雅昌鉴定备案中心工作人员进行作品信息初步采集

  鉴证备案活动中,齐辛民先生为在场的人士做现场的眼学鉴定,由雅昌艺术品鉴证备案中心进行技术备案,为藏家制作高精密度防伪作品鉴定证书,同时鉴证备案的数据将存入中国艺术品备案数据库,向全球公开查询,为艺术品建立“身份证”。

  在鉴定现场,齐辛民先生表示,“雅昌所做的鉴证备案工作是一件很有意义的事情,对收藏家和艺术家本身都具有深远影响。艺术品的鉴证备案不仅是立足于当下,也是给将来铺路,它的价值也会逐渐提升,有效遏制伪作在市场流通。雅昌做的鉴证备案就是建立一个流传有序的收藏过程,建立起艺术品的身份证”。

▲艺术品技术备案环节

  作为当代画坛知名的画家,齐辛民的作品从年画、水彩、人物、剪纸入手,自八十年代后期研究和探索专攻花鸟画艺术取得卓著成就。

  早在1964年作品《看新磨》就以侧面表现艺术手法的这一巧妙构思,在山东美术界引起强烈的反响,同时年画《洪水到来之前》两件作品入选第四届全国美展,并分别被中国美术馆和天津艺术博物馆收藏;1992年,花鸟画作品《朝晖》在全国首届花鸟画展中获最高奖——金奖:1993年《醉秋图》入选全国首届中国画展,并入编由人民美术出版社出版的国家骨干工程图书《中国美术全集》。

艺术家齐辛民先生

  2012年,一部查询中国近现代著名画家著录的权威画集,人民美术出版社标志性出版物之一(被誉为“大红袍”)的《中国近现代名家——齐辛民》画集,由人民美术出版社出版发行;同时被国家列为重点图书的出版工程盛世图书,由北京工艺美术出版社出版的《中国美术家大系》(中国画卷)系列丛书第一集——齐辛民卷出版、《中国高等美术院校教学范本精选第一辑——齐辛民小品集》;《齐辛民花鸟画小品精选》、《齐辛民画集》一、至4集。

  从艺近六十多年来,齐辛民默默耕耘、不为名利、埋头创作,他对艺术孜孜不倦的追求与探索,形成了自己独特的语言体系与现代花鸟画艺术表现形式,以独特巧妙的构思与大胆的创造能力,在大写意花鸟画艺术领域从观念到表现,在继承传统与推陈出新上已获得全面的超越与提升,在他的作品中透出的雄浑与博大、展示出我中华民族魂魄和文化气息内涵,给人以强烈震撼的一系列花鸟画作品和人物画作品,形成了当今有着鲜明个性的“齐家样”。

齐辛民工作室一角

  关于此次鉴证备案活动,齐辛民先生表示了热烈的支持和赞同,他说,雅昌所做的鉴证备案活动对艺术品市场具有深远影响,艺术品的诚信系统,有赖于一个完善的体系保障,这个保障体系中,既能应用科技手段,又能建立诚信规则。北京雅昌鉴证备案中心以现代的科技手段、科学方法进行鉴定、备案,是目前市场伪作盛行下为作品进行鉴定,建立权威艺术品“身份证”的最行之有效的方法。

艺术家齐辛民与雅昌鉴证备案团队合影

(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 鉴证备案 齐辛民
11

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌专稿】林风眠给蔡元培的十封信
  3. 3绘者丁融 禅意画境
  4. 4【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  5. 5【雅昌专稿】90后国美的朋友圈:蹦迪
  6. 6人格的定力-谷中良和他的文人画
  7. 7金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  8. 8苍穹与大地——陈芳桂艺术作品展系列
  9. 9梦幻成真——纪念何海霞诞辰110周年精
  10. 10【雅昌专稿】2018,广州当代艺术的春

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈