雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】逾110万人次!创记录:中华艺术宫“从石库门到天安门”展落幕

2018-04-16 19:28:00 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展览现场志愿者为观众讲解 2018年4月15日,《庆祝党的十九大胜利召开——“从石库门到天安门”上海美术作品展》圆满落下帷幕。展览于2017年10月28日开幕,在169天的时间内共计对观众开放147天,接待观众1106073人次,创造了中华艺术宫单一…

展览现场志愿者为观众讲解

  2018年4月15日,《庆祝党的十九大胜利召开——“从石库门到天安门”上海美术作品展》圆满落下帷幕。展览于2017年10月28日开幕,在169天的时间内共计对观众开放147天,接待观众1106073人次,创造了中华艺术宫单一展览观众量最高的纪录。同时,收到观众留言逾万条,此外中华艺术宫党员志愿宣讲小组为千余批次15000余人次观众开展了志愿讲解。

观众正在留言墙前留言

  展览以“有筋骨、有道德、有温度”的重量级作品、精美的展陈效果、丰富的互动体验成为了上海党性党课教育的又一品牌。

 

展览现场的党员宣誓

  展览之所以取得成功,离不开中共上海市委组织部、市委宣传部的高度重视,“不忘初心、牢记使命”全市党性党课教育启动仪式被安排在了展厅内举行;市文广局领导则多次到现场实地调研,对参观组织接待保障和志愿宣讲工作提出要求,于秀芬书记、局长专门批示“希望中华艺术宫再接再厉,高质量做好工作,并抓住机遇锻炼队伍,以此作为学习贯彻十九大精神的实际行动”;中华艺术宫为此专门召开全馆动员会,明确把工作重点放到营造党性党课教育氛围上来,围绕到讲深讲透作品内涵上来,把做好参观接待保障和志愿讲解服务,作为全馆贯彻落实党的十九大精神学习实践活动的最好落脚点和最生动的初心教育。

自开展那天起,展厅内始终人头攒动

  在这充满激情的169天里,中华艺术宫经受了大客流考验、接受了党性锤炼。不断优化接待方案,利用为数不多的闭馆日,开辟专用通道、调整参观动线,设计宣传折页、调整背景音乐,制作语音导览、培训志愿宣讲……全体员工用心血与汗水确保了展览圆满成功。同时,依托中华艺术宫“党员志愿服务队”的优良经验和品牌效应,党员、专业人员和志愿者们共同组成志愿宣讲小组,自己动手查资料写讲解词,向观众传递96幅作品背后的动人故事,有的在讲解过程中数次被先烈的事迹感动到落泪哽咽,但仍然坚持擦干眼泪继续讲。在接受记者采访时,他们朴实地说道:党的历史精彩感人,每一次讲解都是一次学习和充实,对我们而言,为观众做好讲解就是我们的“初心”和“使命”。

  中华艺术宫作为上海重要的文化场馆,要及时总结在此次党性党课教育中的经验做法,在今后的工作中,既要一如既往地牢记“国家重点美术馆”的责任与担当,自觉承担文化阵地和战斗堡垒作用;也要在建设“亚洲一流”艺术博物馆的进程中,不断以新视角、新思路、新做法盘活上海深厚的美术资源积淀,在展现文化自信中“树魂立根”,为打造上海党性党课教育品牌做出更大的贡献。

刘海粟,《庆祝社会主义改造胜利》,油画 ,60cm×80cm ,1956年, 刘海粟美术馆收藏

谢之光《万吨水压机》

沈嘉蔚《为我们伟大祖国站岗》

张培础 季平 韩松《飞的梦想》中国画 207x450cm 2011年 中华艺术宫收藏

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  2. 2【展览预告】西安史上最大当代艺术展
  3. 3【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  4. 4【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  5. 5【雅昌专稿】2018纽约亚洲艺术周平稳
  6. 6【拍卖前瞻】朕的心思很难猜?一件珐
  7. 7【雅昌快讯】丰碑百年歌 墨颂华夏魂
  8. 8【雅昌讲堂4224期】黄宗贤:主题性创
  9. 9【雅昌公开课4223期】田志力:用漆器
  10. 10【雅昌公开课4221期】田志力:认识漆

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈