雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】查理·卓别林全球首档回顾展6月登陆余德耀美术馆

2018-04-16 18:26:58 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “查理·卓别林:卓眼视界”展览海报 上海余德耀美术馆今日宣布,喜剧之王查理·卓别林全球首档回顾展“查理·卓别林:卓眼视界”将于6月8日在沪举办。届时,展览将以时间为线索,梳理卓别林及其塑造的经典人物形象,探讨…

“查理·卓别林:卓眼视界” 展览海报

  上海余德耀美术馆今日宣布,喜剧之王查理·卓别林全球首档回顾展 “查理·卓别林:卓眼视界”将于6月8日在沪举办。届时,展览将以时间为线索,梳理卓别林及其塑造的经典人物形象,探讨其所具备的人文精神,展现这些人物的现代性。

  据悉,本次由洛桑爱丽舍博物馆与余德耀美术馆共同制作,由余德耀基金会倾力支持。除此之外亦获得Roy Export和卓别林遗产的大力支持,并与博洛尼亚电影资料馆基金会共同合作策展。

《大独裁者》(联美公司),1939-1940年

©Roy Export SAS / 洛桑爱丽舍博物馆惠允

  卓别林是谁?他关注这个世界的哪些东西,它们又如何影响了他的艺术?他试图向我们传达什么?这个世界,尤其是他所处那个年代的艺术家是如何看待他以及“流浪汉”这个形象的?现代艺术家又是如何理解他的?

  本次展览将带着这些问题,解密卓别林成功、并为其带来关键性机遇的原因,并研究摄影图像在艺术家走向传奇的过程中所扮演的重要角色。

  下面,我们来追溯余德耀美术馆是如何与卓别林“结缘的”:

2015年爱丽舍博物馆卓别林摄影档案策展人卡罗勒·桑德兰女士与余德耀美术馆的创始人余德耀先生

 

  ▼2011.01

  爱丽舍博物馆受卓别林协会和Roy Export SAS公司委托保管查理·卓别林的照片档案资料,包括约20000张底片、印刷品及原始影集,记录了这位电影人六十年来的职业生涯和私人生活。

  ▼2015.10

  余德耀美术馆创始人余德耀先生受爱丽舍博物馆馆长塔蒂扬娜·弗兰克女士邀请,前往瑞士洛桑参加研讨会。在参观爱丽舍博物馆的藏品库房时,余先生注意到了这些珍贵的卓别林原版照片,成为此次两馆合作的契机,双方团队开始了长达两年多的展览筹备。

2017年爱丽舍博物馆馆长塔蒂扬娜·弗兰克女士在晚宴上公布展览计划

  ▼2017.11

  爱丽舍博物馆馆长塔蒂扬娜·弗兰克受邀来访余德耀美术馆,参加2017美术馆之夜年度晚宴,并在晚宴上公布了两家机构的展览合作计划。

  ▼2018.06

  “查理·卓别林:卓眼视界”全球首次大型回顾展将登陆余德耀美术馆。

  关于艺术家

  查理·卓别林是现代喜剧电影的奠基人、20世纪最具影响力的表演艺术家和电影导演。他头戴圆顶礼貌、手持竹拐杖、留一撇小胡子的喜剧形象,家喻户晓,深入人心。1928年,卓别林因《大马戏团》荣获奥斯卡特别奖,1972年又再获奥斯卡荣誉奖(即“终身成就奖”),为20世纪电影的发展作出了不可估量的贡献。他亦是著名的反战人士和社会活动家。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,907
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 10【雅昌讲堂4081期】程新皓:陌生地形

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈