雅昌首页
求购单(0) 消息

【展览预告】在那遥远的地方…有位余宏达

2018-04-16 18:11:32 来源: 雅昌艺术网 作者:信雅达•三清上艺术中心
    收藏 评论

摘要: 展名|『在那遥远的地方』余宏达中国画作品展 艺术家|余宏达 学术主持|唐斌 主办|浙江画院信雅达文化艺术浙江省中国人物画研究会 承办|信雅达•三清上艺术中心 特别支持|SoLIFE家居 开幕式|2018.04.2215:00 展期|2018.04.22-2018.05.21 地点|信雅达…

展名 | 『在那遥远的地方』余宏达中国画作品展
艺术家 | 余宏达
学术主持 | 唐斌
主办 | 浙江画院 信雅达文化艺术 浙江省中国人物画研究会
承办 | 信雅达•三清上艺术中心
特别支持 | SoLIFE家居
开幕式 | 2018.04.22 15:00
展期 | 2018.04.22 - 2018.05.21
地点 | 信雅达•三清上艺术中心  杭州市滨江区江虹路1750号信雅达国际A座2F

  2018年4月22日“在那遥远的地方——余宏达中国画作品展”将于信雅达三清上艺术中心开幕,由唐斌担任策展人,共展出40余幅精品,本次展览是余宏达在信雅达三清上艺术中心的第四次个展,也是他近几年艺术创作中的一次集中性的学术展示,展览作品是他近几年各方游历深入生活,并以一带一路思想为指导创作的各族人民造像,作品勾勒细致,给人以强烈的视觉冲击力与艺术审美体验,在本次展览的作品中同时展出余宏达的佛像与少女题材作品,从而彰显出他个人在艺术创作过程中的不同历程。本次展览将持续至2018年5月21日结束。

  余宏达天性淳厚谦和,作品既有青年人的硬朗生气,又不失少年老成的成熟大气。他善于观察生活、捕捉细节,在保留传统工笔画装饰性感觉的同时,又对物象有较为深入的写实处理。画面用笔遒劲纤细,线条工整精致、柔融于刚。 铁线勾勒,柔丽而富有弹性。设色手法多样、清丽艳明,以色走线、罩染分染结合。凝重加染,配以淡色,变化自然、节奏迭起,对质感的描绘非常贴切。表现出他对工笔人物画当代性和观念性的思考与表达。余宏达作品中体现的当代性和观念性,恰是他对当下“新工笔”现象的自我审视与思变。

  余宏达在绘画中一直用写实技法来阐释画中人物的内心世界,他的人物画作品取材极为广泛,都市少女、边疆老人、释道仙佛不一而足,画中人物皆有神韵于其中,每一幅作品中的人物,仿佛都能与观众形成精神上的共鸣。写实之上则是余宏达的传统笔墨功底,他在人物衣纹线条的组织上,删繁就简,注重线条的疏密、方圆、长短等节奏美感,勾勒的线条虽然基本以铁线描为主,但从不削弱线条的美感、力度、笔意,与时下重染色,做底色,变勾线为描线的流行风截然相反。

  余宏达是一位智慧的画者,不趋于流变、不急于功利,沉心于学问书香、痴醉在笔墨纸砚。在笔尖与纸张的距离间,书写意趣情怀、志向抱负,方寸天地中,妙机其微。画如是,人亦如此。

  余宏达,字抱墨,又名虹达。1977年生于浙江杭州,1993年师从顾生岳先生,1998年至2006年,就读于中国美术学院中国画系人物专业,先后获学士、硕士学位,现为浙江画院专职画师(国家一级美术师)、浙江省中国人物画研究会秘书长。

部分展品

余宏达  圣山  131×96cm 纸本设色 2018

余宏达  天边的彩虹 96×65.5cm 纸本设色 2018

余宏达  雪域莲花  180×96cm 纸本设色 2018

余宏达 酷炫民族风 34.5×30cm 纸本设色 2018

余宏达 漓江女儿 直径34.5cm 纸本设色 2018

余宏达 三月 57×36cm 纸本设色 2018

余宏达 湘西苗家写生之一 38×36cm 纸本设色 2018

余宏达 小马乍行 41×32cm 纸本设色 2018

余宏达 勇敢 13×12cm 纸本设色 2018

余宏达 智慧 13×12cm 纸本设色 2018

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈