雅昌首页
求购单(0) 消息

一二美术馆开馆预告——与你相遇在最美的春天里

2018-04-16 17:29:41 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:博尔赫斯说天堂的样子应是一座图书馆,那么人世间的奇景应当就是美术馆了。 恰好一二美术馆,不偏不倚,在这里遇见。 真正意义上的美术馆不仅是将作品进行简单的陈列,而是通过对作品的展示来呈现出它的内涵与价值。为后人留下些许文化遗产。 唯有如此,文化的目的才能达成,美术馆才能成为地标性的城市建筑和思想领域…

  博尔赫斯说天堂的样子应是一座图书馆,那么人世间的奇景应当就是美术馆了。

  恰好一二美术馆,不偏不倚,在这里遇见。

  真正意义上的美术馆不仅是将作品进行简单的陈列,而是通过对作品的展示来呈现出它的内涵与价值。为后人留下些许文化遗产。

  唯有如此,文化的目的才能达成,美术馆才能成为地标性的城市建筑和思想领域的高地。

  从常设展到开馆展,一二美术馆都在给社会与公众传递一个信息:以传统文化艺术精髓为根基,真正用心去传播美。她融入生活的点点滴滴,成为生活的一部分,让每一个人都能在最寻常的生活中感受美、感受艺术。

  置身一二,让身心经历一场久违的艺术回归,三个交相呼应的白色盒子与周围的竹林荷塘和谐共生。馆内的空间设计以道家思想为本,自然有序,通过光影的变幻,使整个场馆安然自在,让人尽可在此寻觅一方天地。

  千呼万唤始出来,一二美术馆历经几度春秋,即将在荆楚大地上生根发芽。

  4月19日上午10点,将正式开馆,与此同时,“抱一”周德聪书法作品展作为开馆首展也将隆重开幕,届时恭候各位友人光临指导!

  有人说,美术馆和城市的关系,就像人的躯体和灵魂。高雅的灵魂加上坚实的躯体,才是完美的家园。艺术与生活之间,就差一个美术馆的距离。

  就在这里,一切刚好,只等你来。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书画 瓷器 一二美术馆
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  2. 2【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  3. 3【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  4. 4【展览预告】西安史上最大当代艺术展
  5. 5【雅昌专稿】2018纽约亚洲艺术周平稳
  6. 6【拍卖前瞻】朕的心思很难猜?一件珐
  7. 7【雅昌快讯】丰碑百年歌 墨颂华夏魂
  8. 8【雅昌讲堂4224期】黄宗贤:主题性创
  9. 9徐悲鸿的收藏大法:寻“冷坑” 找“圈
  10. 10【雅昌公开课4223期】田志力:用漆器

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈