雅昌首页
求购单(0) 消息

“中国好设计”北京沙龙成功举办

2018-04-16 14:02:29 来源: 北国网
    收藏 评论

摘要:2018新赛季到来了!4月9日下午,2018“中国好设计”奖首场金奖沙龙在北京居然顶层意大利设计中心成功举办。

  2018新赛季到来了!4月9日下午,2018“中国好设计”奖首场金奖沙龙在北京居然顶层意大利设计中心成功举办,大奖组委会、国内外“中国好设计”金奖获奖企业和百余位行业协会代表、设计师、企业家、媒体人齐聚现场!

  2018“中国好设计”金奖沙龙北京场

  北京元隆雅图文化传播股份有限公司首席设计师、设计研发总监罗柏林,北京洛可可科技有限公司设计总经理、人工智能事业群总经理李凡聪,北京一英里科技有限公司总经理于林,北京乐上诚品电子商务有限公司品牌经理黄琪,代表“中国好设计”金奖获奖者,分享他们的“成功之道”!

  北京元隆雅图文化传播股份有限公司以文化创意带动整合营销服务,强大的设计研发团队的自有品牌产品,代表中国原创设计,获得多项国际设计大奖。首席设计师、设计研发总监罗柏林说到,产品对于品牌来说是与客户沟通的媒介,从0到1是创新的力量,而从1到100则需要不断的改进自己,更多要考虑客户在使用中的运用。

  正是因为把更多的人文关怀融入产品设计,北京元隆雅图在2017年“中国好设计”的舞台上,一举斩获金奖!

  罗柏林先生还在现场展示其他获奖产品,及“中国好设计”组委会为元隆雅图提供的获奖产品视频,这也是组委会对于获奖者提供的相应媒体服务。罗柏林先生表示:参与“中国好设计”奖,帮助产品展现在国际舞台,并获得丰富的传播渠道,是打开消费市场的重要途径。

  洛可可作为一家极为重视设计的、实力雄厚的整合创新设计集团,不断在产品设计上突破创新,仅在2017年就获得了13个红点设计大奖,12个If奖,并赢得“中国好设计”金奖。

  设计总经理、人工智能事业群总经理李凡聪先生在沙龙现场以“金奖背后的行业破局之道”为分享主题,他认为,要满足用户的需求,就可以用突破设计的方式突破行业的边界。未来的竞争是设计创新能力的竞争,而“中国好设计”奖将帮助企业洞悉行业发展,提升设计实力!

  北京一英里科技有限公司是一家专注于城市移动出行的创新型公司,致力于从用户需求、城市环境、新能源利用的角度出发,打造“城市移动+交通串联”的绿色生活方式。总经理于林先生,分享了作为初创企业通过参与“中国好设计”奖,走上“成功之道”的获奖历程。

  于林先生表示,没有商业价值,设计将不再伟大,未来设计大部分都将诞生在商业环境中。“中国好设计”奖为参赛企业提供了丰富的宣传推广平台,有助于企业开拓销售渠道,打开国际市场,获得商业成功!

  法国的知名设计师品牌乐上,签约了众多的国际知名设计师,自1991年开始,创新一直是乐上坚持的设计理念与灵魂。品牌经理黄琪女士表示,乐上是全世界获得设计奖项最多的设计师品牌,每年乐上的产品都在国际设计比赛中间取得佳绩。在2015年“中国好设计”奖创立之初,乐上就看到了这个奖项将为获奖企业带来的价值,并且认为参与“中国好设计”奖,能帮助法国品牌更好地在中国消费市场上获得认可,提高产品知名度。因此,乐上每年最新的设计产品都参与该年度“中国好设计”奖赛事,并且成绩瞩目!

  在她看来产品获得设计大奖值得推广,但其设计师作为灵魂人物更应当受到关注。乐上几乎所有的电子产品都有设计师的头像,体现了企业对设计师本人的重视,同时保护设计师的权益。乐上也希望在中国,能有越来越多企业重视设计师的付出。

  “中国好设计”组委会也为获奖设计师提供一系列权益,鼓励那些卓越的产品设计者们走进大众的视野,获奖者权益包括:加入“中国好设计”设计师俱乐部,收录《2018/2019中国好设计年鉴》,以及年度宣传推广等丰富服务。黄琪表示,这种重视设计师的做法,与乐上品牌互相契合,这也是乐上每年参与“中国好设计”奖的重要原因。

  沙龙现场,“中国好设计”组委会施洁予女士为到场嘉宾进行详细介绍。

  “中国好设计”奖是由厦门文广传媒集团和德国红点设计大奖联合发起,由德国红点奖机构主办的针对中国的国际化设计奖项。众所周知,拥有超过六十年运营历史的德国红点奖是全球最成功的设计大赛,在赛制组织、评审流程,品牌建设等方面极具经验。“中国好设计”国际评审团均由红点挑选,评审环节由红点全程负责。德国红点奖机构运用六十年的国际顶级设计奖项运作经验和设计资源,保证“中国好设计”奖的严肃性和权威性。

  “中国好设计”奖自2015年创办以来,三年内报奖数量成倍增长。三年来共收到总数超过六千件报名作品,获奖范围涵盖中国、德国、意大利、瑞士、荷兰、沙特阿拉伯、日本、韩国、泰国等二十余个国家和地区,2017年国际报奖数量高达15%。

  “中国好设计”奖组委会总经理施洁予女士说到:成功的国际设计奖项都具有公平、权威、严肃、国际化等共同之处,但能够支持奖项品牌走得更远的是市场化,只有依靠全球报奖者付费支持的设计大赛(而非政府拨款或企业赞助),才能可持续发展,为参赛者提供最优质体验和服务,这也是“中国好设计”奖的成功之道!

  “中国好设计”获奖者在赢得国际声誉的同时,也将获得巨大的市场推广机会。三年来,我们帮助企业和设计机构洞悉国际设计趋势,增加产品话题性,打开销售渠道,赢得市场目光。关心设计师创业的发展,不遗余力推动获奖者走上成功之道!

  2017年获得“中国好设计”奖的“幻想家”自行车,是中国第一款城市型手工木质自行车。年轻的设计创业团队,通过“中国好设计”奖的平台,与法国设计师品牌LEXON达成合作,产品不仅进入国家大剧院和全球LEXON门店售卖,第一批100台自行车一经推出就销售一空,更加坚定了前行的动力。

  好设计经得起任何眼光的挑剔

  在评选标准中,我们把风格问题留给市场去挑选,而奖项负责解决评审的专业、严肃、公平、国际化。在历届国际评审团成员中,不仅有中国工业设计教学委员会主任、湖南大学设计学院院长何人可教授,清华大学艺术与科学研究中心设计管理研究所所长蔡军教授,香港知专设计学院郑慧筠女士、台北实践大学副校长官政能教授、新加坡国立大学工业设计系宋琦宏副教授这样的华人设计领军人物,更有Gordon Bruce、Vincent Créance、Wolfgang K.Meyer-Hayoz、Ken Nah、Aleksandar Tatic、Nils Toft、Martin Darbyshire、Jure Miklavc、Stefan Diez、Mårten Claesson等全球设计领域知名人士。

 

 “中国好设计”国际评审团

  设计对话

  针对未来的“中国好设计”,沙龙现场的行业精英们也提出他们的看法。

  中国轻工工艺品进出口商会张杰副会长表示:设计对中国工业制造具有重要的推动作用,产品的艺术价值是由内而外的,而设计的价值是由外而内的,他相信好的设计只要不断创新,最终都会对企业、中国制造带来风口。而“中国好设计”奖,就将成为企业搭建平台,与国际接轨,推送中国设计的发展。

  华夏工联网智能技术研究院王喜文院长给大家提出建议:新工业革命中,产品将发生众多变革,未来智能化将成为主要潮流。好的设计不仅要考虑产品本身,还要更多考虑在娱乐、智能方面的表现。

  《中国工业报》温舜方副社长谈到:近几年工业设计发展非常迅猛,每所重点大学都有工业设计专业,人才队伍非常庞大。工业设计影响面大,影响力也在加强。国家,地方,国际甚至民间力量都在推动,在综合作用下设计将会对中国工业制造的发展贡献巨大力量。而“中国好设计”奖作为专业、权威的国际化奖项,势必推动中国的发展,从而带动中国工业制造的转型。

  2018“中国好设计”已经开赛,相信在今会有更多勇于参与全球化竞争的企业和设计师,加入“中国好设计”的赛事中。

  “中国好设计”奖组委会也将秉持公平公正的态度,统筹国际化的运营团队,为每一位获奖者提供专业而丰富的奖项服务,与企业互相共同成长,互相成就,推动中国工业设计走向开放、务实、国际化的未来!

  2018“中国好设计”奖于4月8日正式启动报名,请登录“中国好设计”奖官网进行报名。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中国好设计 设计
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  3. 3【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 102018春拍提质减量后的市场困惑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈