雅昌首页
求购单(0) 消息

陕西新农村巧娘剪纸才艺培训班开班

2018-04-16 13:08:31 来源: 中国文化报
    收藏 评论

摘要: 学员现场剪纸任学武摄 4月11日,由陕西省艺术馆主办,大荔县文体广电局承办的全省新农村巧娘剪纸才艺提高班在陕西大荔开班。来自合阳县、澄城县、大荔县的50余名省、市、县级剪纸传承人和剪纸艺人共聚一堂,参加为期一周的系统培训。 培训班特别邀请中国剪纸研究中心艺术委员会委员陈山桥及该中心非物质文化遗产部…

 

 学员现场剪纸 任学武 摄

  4月11日,由陕西省艺术馆主办,大荔县文体广电局承办的全省新农村巧娘剪纸才艺提高班在陕西大荔开班。来自合阳县、澄城县、大荔县的50余名省、市、县级剪纸传承人和剪纸艺人共聚一堂,参加为期一周的系统培训。

  培训班特别邀请中国剪纸研究中心艺术委员会委员陈山桥及该中心非物质文化遗产部副主任、民间美术专家李红军,讲授陕西民间剪纸的保护与创新、剪纸技法与创作、陕西民间剪纸的发展与传承等课程内容,并设置安排了理论培训、经验交流、创新实践、学习体会四个环节内容。

  “此次培训活动是非遗文化助力精准扶贫、精准脱贫的有益尝试。希望全体学员珍惜机遇、认真学习,不断提升技艺水平,创作出更多优秀剪纸作品,把小剪纸做出大产业,力争形成‘培训一人,带动一片’,实现传统工艺与百姓增收有机结合,助力精准扶贫的良好局面。”陕西省艺术馆副馆长王茵说。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  5. 5【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  6. 6蔡小文个人作品展
  7. 7【雅昌讲堂3889期】张辉:明式家具方
  8. 8老板,我不要珠子了,我要那个盒
  9. 9【雅昌快讯】从“姬子墨道山水”到水
  10. 10丹心凝浩气 艺术耀群星:孙浩群中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈