雅昌首页
求购单(0) 消息

陕历博壁画保护实验室建设(三期)项目验收顺利完成

2018-04-16 12:59:03 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要: 4月13日上午,陕西历史博物馆党政办公室组织相关专家,并联合财务管理处、后勤保障处、纪检审计室等部门组成验收小组,共同对壁画基地的壁画实验室建设(三期)项目进行验收,陕西历史博物馆副馆长程旭出席了验收会。 该项目于2017年12月完成招标并签订供货合同,购买三台仪器包括:非接触在线分光测色系统VS…

  4月13日上午,陕西历史博物馆党政办公室组织相关专家,并联合财务管理处、后勤保障处、纪检审计室等部门组成验收小组,共同对壁画基地的壁画实验室建设(三期)项目进行验收,陕西历史博物馆副馆长程旭出席了验收会。

  该项目于2017年12月完成招标并签订供货合同,购买三台仪器包括:非接触在线分光测色系统VS410(美国爱色丽)、研究级偏光显微镜DM2700P(德国莱卡)、光纤内窥镜VH-F61(日本基恩士),2018年3月完成了三台仪器的接收、安装调试、人员培训等工作,现阶段已正常投入使用。中标单位向验收小组成员介绍了验收资料和仪器情况,随后验收组对仪器进行了现场考察。

  专家组一致认为陕西历史博物馆采购的这三台仪器符合采购合同的技术参数要求及壁画保护技术要求;同时建议进供应商做好售后服务,定期培训等。

  程旭建议壁画基地办公室要加强仪器的安全管理,陕西历史博物馆的各部门参会负责人也提出相应的意见。此次项目通过验收,标志着陕西历史博物馆壁画实验室建设三期工作顺利结束,加强了壁画保护及科学检测分析能力,进一步提升馆藏壁画保护修复研究水平。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

中能国际香港2019年迎春拍
香港观复国际拍卖有限公司
预展时间:2019年4月24日 上午
预展地点:香港丽豪酒店丽豪厅
2019第一季文物艺术品拍卖
太平洋国际拍卖有限公司
预展时间:2019年5月9日 9:00-
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019春季艺术品拍卖会
广州三和文化艺术品有限公
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:广州市越秀区先烈中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2王景生油画作品将在辽宁省营口开发区
  3. 3【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  4. 4从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  5. 5大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  8. 8【雅昌带你看展览】玉出山河:千年荏
  9. 9佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦
  10. 10“从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展压轴

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈