雅昌首页
求购单(0) 消息

为了观察大海,他差点被浪卷走

2018-04-16 11:56:58 来源: 周到 作者:詹皓
    收藏 评论

摘要:《徐志文从艺六十周年个展暨学生张煜文习作观摩》画展2018年4月14日至4月17日在朵云轩艺术中心举办。著名水墨画艺术家徐志文将其多年精心创作的约121幅水墨画力作,呈现给观者,是其艺术生涯的梳理性作品展览。此次画展由上海朵云轩艺术中心、上海市收藏协会主办,上海巨库文化传播有限公司承办。 徐志…

  《徐志文从艺六十周年个展暨学生张煜文习作观摩》画展2018年4月14日至4月17日在朵云轩艺术中心举办。著名水墨画艺术家徐志文将其多年精心创作的约121幅水墨画力作,呈现给观者,是其艺术生涯的梳理性作品展览。此次画展由上海朵云轩艺术中心、上海市收藏协会主办,上海巨库文化传播有限公司承办。

  徐志文出生于上海宝山农村,得益于上世纪50年代末期国家向农村地区孩子统一招考的政策,徐志文凭借自身的绘画天赋和勤恳奋发的热情,成为上海美专的首期学生。当时上海美专拥有世界一流的教师团队,珍惜机会的徐志文全身心投入学习,3年后以优异成绩入选素有中国画坛半壁江山之称的上海中国画院,开启了新的艺术之旅。在艺术探索的道路上,他对谢之光、唐云两位老前辈最为感激。

  一次外出创作途中,徐志文被三峡的壮美所震撼,从此便义无反顾地开启了山水画的创作。为此,他踏遍了世界各地的山山水水,甚至将自己的家搬到了大西洋边。

  他感慨于人类的渺小,大自然的奥妙,自此将所有的感情投入到水中,醉心于此,不与万物争,最终在山水画创作上开辟了一条通衢大道。为了更好地了解水,徐志文常常到险峻的海边写生、观察,有一次,站在海边礁石上的他差点被海浪卷走。

  徐志文擅长水墨山水,尤以善写瀑布水口见称。他笔下的瀑布,在飞瀑的粗狂笔墨中兼具细腻之笔,手法独特,飞流直下的气势让人仿佛置身其中,震撼力极强。

  徐志文在美国更是被誉为“瀑布大师”,其描绘瀑布的佳作《天柱山黑虎瀑雄姿》荣获美国水墨画大展金奖。他的作品曾在全球十多个国家和地区举办个展和联展,多次参加佳士得和苏富比公开拍卖并成交,作品广为国内外重要机构和私人藏家收藏。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
四川重华拍卖有限公司
预展时间:2019年5月14日-18日
预展地点:1号展厅:成都市青羊
2019新加坡中华艺术精品春
美国蒂施国际拍卖有限公司
预展时间:2019年5月12日
预展地点:良木园酒店(史各士
2019春季精品拍卖会(二)
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2019年5月25日-27日
预展地点:香港湾仔港湾道18号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  3. 3【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  4. 4大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  5. 5【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7钱币上的祝福
  8. 8王景生油画作品将在辽宁省营口开发区
  9. 9【雅昌专稿】五月·纽约:全球艺术热
  10. 10佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈