雅昌首页
求购单(0) 消息

佳士得纽约珠宝部主管谈两款来自JAR的至臻首饰作品

2018-04-16 10:33:19 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:4月17日,佳士得纽约瑰丽珠宝拍卖将隆重呈献两款来自JoelArthurRosenthal(JAR)的至臻首饰作品。佳士得纽约珠宝部主管DaphneLingon以这两款珠宝为例,为我们详述JAR珠宝的精妙设计与精湛工艺。 佳士得纽约珠宝部主管DaphneLingon为我们详述JAR珠宝的精妙设计与…

  4月17日,佳士得纽约瑰丽珠宝拍卖将隆重呈献两款来自Joel Arthur Rosenthal(JAR)的至臻首饰作品。佳士得纽约珠宝部主管Daphne Lingon以这两款珠宝为例,为我们详述JAR珠宝的精妙设计与精湛工艺。

  佳士得纽约珠宝部主管Daphne Lingon为我们详述JAR珠宝的精妙设计与精湛工艺

  “同时拍卖JAR的两款重量级珠宝作品,令此次拍卖会显得非同寻常。”佳士得纽约珠宝部主管Daphne Lingon这样评价出自JAR的一枚钻石“丝线”戒指和一枚宝石钻石吊坠胸针。下周二(4月17日),这两枚珠宝作品将于佳士得纽约瑰丽珠宝拍卖上惊艳亮相。

  1943年,Joel Arthur Rosenthal在纽约市出生,于1966年从哈佛大学毕业后移居巴黎。在短暂涉足电影行业后,他开设了一家针绣工作室,其客户来自包括爱马仕(Hermès)和华伦天奴(Valentino)的设计师。之后,他在纽约与宝格丽(Bulgari)合作了一段时间,然后再于1977年回到巴黎,与他的合作伙伴Pierre Jeannet在巴黎凡登广场(Place Vendôme)开设了一家商店;他姓名的首字母“JAR”成为店面唯一的标识。

  如今,Rosenthal先生充满想象力并巧夺天工的珠宝已扬名全世界。JAR每年仅出产70到80款设计,采用品牌标志性的独特镶嵌技法和出人意表的色彩组合,其灵感通常源自大自然。

  钻石“丝线”戒指 JAR设计

  估价:美元 2,500,000 - 3,500,000

  佳士得此次推出的两枚私人委托JAR珠宝中,一枚“丝线”戒指镶嵌一颗加长款、椭圆形切割钻石,其重量大约为22.76克拉,色泽为D、净度为VVS1,属于Type IIa型。宝石居于两层式镶钻铂金丝线钻座和圆环中。

  “JAR以其复杂细致的‘丝线’设计而著称。”Lingon解释说,“精美的铺镶工艺优美地烘托主石,而钻石本身在大小、色泽和品质上均非同凡响。钻座牢固地紧握钻石,但同时也呈现轻盈欢快的感觉。设计师有能力营造出这样的平衡感,可谓技艺超群。”

  此前,这款作品曾是佳士得在纽约举办的2006年瑰丽珠宝拍卖上的一大亮点。出自Ellen Barkin珍藏的这枚戒指最终拍得1,808,000美元,远高于拍前120万美元的最高估价。

  4月17日的拍卖还将推出一件1999年制作的多种宝石加钻石“Moghul”吊坠胸针。吊坠顶部采用了流畅的外弯塔楼式建筑设计,整体铺镶圆形切割紫水晶。位于中心的是一颗枕形切割蓝宝石,重约14.77克拉,外围是单切割钻石构成的边缘;单切割钻石外盖悬挂珍珠流苏。此胸针配有一条镶嵌单切割钻石串珠的可拆卸项链,反面饰以单切割钻石。

  多种宝石加钻石“Moghul”吊坠胸针

  JAR设计 估价:美元 200,000 - 400,000

  “这款吊坠并非我们在以往拍卖上见过的那一枚。”Lingon解释道,“它是Rosenthal特有工艺的绝佳典范,品质超卓。中央枕形蓝宝石是来自斯里兰卡的未经加工宝石,它在紫水晶的背景烘托下呈现出优美的蓝色。此外还有尺寸渐变珍珠组成的飘逸而亮丽的垂饰,这是JAR拿手的工艺,但在当今珠宝行业却已不多见,由此表现出优美的动感。”

  多种宝石加钻石“Moghul”吊坠胸针,JAR设计

  Lingon补充说,同样关键的还有这件首饰背面精致的钻石铺镶工艺。“背面和其正面一样美丽动人。这真的只是为佩戴者而打造的,其他人都看不到这项细节。每一处细节都经过精心构思和精美制造,这恰恰正是JAR作品的又一特色。

  “在某种程度上,我们已无法用言语来形容Rosenthal在其珠宝作品中所实现的成就。”Lingon继续说道,“他的色彩组合和造型是如此出人意料,如同使用不常见的宝石一样令人惊喜。尽管他是从17、18和19世纪的饰件中汲取灵感,但他的设计总是体现出他自己独特的视野。他总能激发你强烈的好奇心,想知道他下一次会带来怎样的奇妙构思。”

  这款吊坠胸针的所有销售收益将拨入艺术促进正义基金(Arts for Justice Fund)。这项倡议是由Agnes Gund发起,福特基金会(Ford Foundation)与洛克菲勒慈善顾问公司(Rockefeller Philanthropy Advisors)联合参与,旨在连接刑事司法权益保护人与艺术家,从而应对美国的大规模监禁危机。

  版权所有 © 2018佳士得

  拍卖时间

  4月17日  上午10:00 (以下均为纽约时间)

  预展时间

  4月13至15日  上午 10:00 - 下午 6:00

  4月16日 上午10:00 - 下午 5:00

  地点

  纽约洛克菲勒中心

  查询

  梁家瑜

  cliang@christies.com

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 佳士得 珠宝 钻石

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  3. 3【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 102018春拍提质减量后的市场困惑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈