雅昌首页
求购单(0) 消息

“2018年中国当代艺术月”悉尼揭幕

2018-04-13 16:06:19 来源: 中新网
    收藏 评论

摘要:中新社悉尼4月14日电(毕莹方浩澜)“2018年中国当代艺术月”13日晚在悉尼中国文化中心开幕。今年的“中国当代艺术月”以“‘线索’一个学院和十位艺术家”为主题展览,携手中央美术学院及其校友,向澳大利亚观…

  中新社悉尼4月14日电 (毕莹 方浩澜)“2018年中国当代艺术月”13日晚在悉尼中国文化中心开幕。今年的“中国当代艺术月”以“‘线索’一个学院和十位艺术家”为主题展览,携手中央美术学院及其校友,向澳大利亚观众呈现当代中国艺术发展现状,旨在促进中澳两国艺术家之间的交流合作。

  参与主题展览的10位艺术家包括中央美术学院在职教师和目前旅居澳大利亚的往届校友,展览以“线索”为题,强调了所有参展艺术家在继承中央美术学院百年艺术传统基础上的开拓创新。参展作品涵盖了国画、油画、版画、雕塑、装置和影像等创作媒介,以体现中国当代艺术创作的丰富性和多元性。

  除主题展览外,艺术月还将举办两场论坛以及七场外围展览。

  悉尼中国文化中心主任陈霜在致辞中说:“当代中国给艺术家们提供了丰富的创作资源,让他们发挥自己的才华、想象力、创造力,中国艺术家们也正抓住这个宝贵机会,用作品阐释变化中的中国。我相信这次的展览和论坛能够对当代艺术的发展做出贡献。”

  资深独立策展人尼古拉斯・索塔斯对中央美术学院给予了高度评价,他说:“长期以来,中国美术都游离在西方主流审美之外,中央美术学院毕业生为中国美术走向全球起到了推动作用。”索塔斯强调,“中国当代艺术月”不仅是对卓越艺术的追求,也彰显了各国艺术家为跨文化沟通而做出的贡献。

  参展作品《库拉巴树的精神》(SpiritoftheCoolabahTree)来自中央美术学院1983级校友、著名旅澳艺术家祖天丽,在当代艺术的装置元素上叠加了中国剪纸和国画泼墨等元素。对于跨文化元素的融合,祖天丽说:“观众能发现不同艺术之间的区别,但同时对这种区别很感兴趣,从其中看到不同的新意和彼此相通之处,这是一种最好的状态。”

  艺术月主题展览从4月14日开始对外开放,截至5月5日。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中国当代艺术 悉尼

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

中能国际香港2019年迎春拍
香港观复国际拍卖有限公司
预展时间:2019年4月24日 上午
预展地点:香港丽豪酒店丽豪厅
2019第一季文物艺术品拍卖
太平洋国际拍卖有限公司
预展时间:2019年5月9日 9:00-
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019春季艺术品拍卖会
广州三和文化艺术品有限公
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:广州市越秀区先烈中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2王景生油画作品将在辽宁省营口开发区
  3. 3【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  4. 4从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  5. 5大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  8. 8【雅昌带你看展览】玉出山河:千年荏
  9. 9佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦
  10. 10“从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展压轴

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈