雅昌首页
求购单(0) 消息

“2018年中国当代艺术月”悉尼揭幕

2018-04-13 16:06:19 来源: 中新网
    收藏 评论

摘要:中新社悉尼4月14日电(毕莹方浩澜)“2018年中国当代艺术月”13日晚在悉尼中国文化中心开幕。今年的“中国当代艺术月”以“‘线索’一个学院和十位艺术家”为主题展览,携手中央美术学院及其校友,向澳大利亚观…

  中新社悉尼4月14日电 (毕莹 方浩澜)“2018年中国当代艺术月”13日晚在悉尼中国文化中心开幕。今年的“中国当代艺术月”以“‘线索’一个学院和十位艺术家”为主题展览,携手中央美术学院及其校友,向澳大利亚观众呈现当代中国艺术发展现状,旨在促进中澳两国艺术家之间的交流合作。

  参与主题展览的10位艺术家包括中央美术学院在职教师和目前旅居澳大利亚的往届校友,展览以“线索”为题,强调了所有参展艺术家在继承中央美术学院百年艺术传统基础上的开拓创新。参展作品涵盖了国画、油画、版画、雕塑、装置和影像等创作媒介,以体现中国当代艺术创作的丰富性和多元性。

  除主题展览外,艺术月还将举办两场论坛以及七场外围展览。

  悉尼中国文化中心主任陈霜在致辞中说:“当代中国给艺术家们提供了丰富的创作资源,让他们发挥自己的才华、想象力、创造力,中国艺术家们也正抓住这个宝贵机会,用作品阐释变化中的中国。我相信这次的展览和论坛能够对当代艺术的发展做出贡献。”

  资深独立策展人尼古拉斯・索塔斯对中央美术学院给予了高度评价,他说:“长期以来,中国美术都游离在西方主流审美之外,中央美术学院毕业生为中国美术走向全球起到了推动作用。”索塔斯强调,“中国当代艺术月”不仅是对卓越艺术的追求,也彰显了各国艺术家为跨文化沟通而做出的贡献。

  参展作品《库拉巴树的精神》(SpiritoftheCoolabahTree)来自中央美术学院1983级校友、著名旅澳艺术家祖天丽,在当代艺术的装置元素上叠加了中国剪纸和国画泼墨等元素。对于跨文化元素的融合,祖天丽说:“观众能发现不同艺术之间的区别,但同时对这种区别很感兴趣,从其中看到不同的新意和彼此相通之处,这是一种最好的状态。”

  艺术月主题展览从4月14日开始对外开放,截至5月5日。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中国当代艺术 悉尼

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  7. 7【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈