雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】第四届中国青年批评家论坛:如何实现有效的策展写作?

2018-04-13 22:15:02 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:洪镁
    收藏 评论

摘要:2018年4月4日,武汉美术馆以推出的7号实验空间项目系列个展为载体,举办了“批评的立场——第四届中国青年批评家论坛”。本次论坛由宋文翔担任主持人,邀请了王志亮、艾蕾尔、卢缓、刘礼宾、杜曦云、宋文翔、宋振熙、郑闻、郝青松、盛葳、鲍栋、戴卓群、魏祥奇12…

  2018年4月4日,武汉美术馆以推出的7号实验空间项目系列个展为载体,举办了“批评的立场——第四届中国青年批评家论坛”。本次论坛由宋文翔担任主持人,邀请了王志亮、艾蕾尔、卢缓、刘礼宾、杜曦云、宋文翔、宋振熙、郑闻、郝青松、盛葳、鲍栋、戴卓群、魏祥奇12位青年批评家就“批评与策展——策展式写作的有效性与社会价值”的主题撰文并出席论坛,同时邀请鲁虹、冀少峰2位特邀嘉宾,王佳、王金曌、仇海波、任之、任建军、肖笛、吴梦诗、张文博、陈晶、林丽、胡莺、荆菲、夏梓、雷祺发14位本地列席嘉宾,陈明、谢慕、蔡家园3位媒体观察嘉宾共同参与到论坛之中,以批评的立场介入当代艺术的实践活动。

“批评的立场——第四届中国青年批评家论坛”嘉宾合影

  “中国青年批评家论坛”是武汉美术馆的一个品牌论坛,自2012年创设以来今年已是第四届。武汉美术馆馆长樊枫在谈到此次论坛时表示:“武汉美术馆自开馆以来,一直以自身的独立价值判断和态度介入到当代艺术问题的探讨中,实践自身的社会文化责任。论坛旨在聚合时代新生的青年批评家群体,对当下的艺术生态与艺术实践做出评判和梳理。”同时,樊枫亦介绍说:“在本次论坛结束后,我们武汉美术馆会将批评家撰文和论坛纪要集结成册,出版文集,为现阶段的当代艺术史研究保留一份可资探讨的文献资料”。

“批评的立场——第四届中国青年批评家论坛”论坛现场

  整场论坛分为两个部分,第一部分是李昊、钟雨、项一、邓玉峰这4位“七号实验空间项目”的参展艺术家及其他艺术家,围绕“批评家与艺术家:对方眼中之我”这一话题,与青年批评家展开讨论,以两种身份进行理论探讨与创作实践的碰撞;第二部分则是撰文批评家的主题演讲和在场嘉宾的自由发言,以批评的立场探讨策展式写作的有效性与社会价值。雅昌艺术网根据论坛第二部分撰文批评家的主题演讲进行整理,阐述10余位青年批评家们“批评的立场”。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  7. 7【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  8. 82018春拍提质减量后的市场困惑
  9. 9【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  10. 10【雅昌讲堂4097期】“与黄昏的友谊”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈