雅昌首页
求购单(0) 消息

亚洲藏家年轻化 艺术品需求强劲

2018-04-11 09:16:21 来源: 收藏快报作者:刘燕
    收藏 评论

摘要:作为亚洲拍卖市场的风向标,香港春拍的重要性不言而喻。身处不断变化的市场环境中,香港苏富比晚拍今年也发生了一些重要的变化。今年的苏富比晚拍首次拆分成“现代艺术”和“当代艺术”两个专场,共推出92件拍品,斩获10.4亿港元的成交额,大幅超越了拍前6.37亿…

  作为亚洲拍卖市场的风向标,香港春拍的重要性不言而喻。身处不断变化的市场环境中,香港苏富比晚拍今年也发生了一些重要的变化。今年的苏富比晚拍首次拆分成“现代艺术”和“当代艺术”两个专场,共推出92件拍品,斩获10.4亿港元的成交额,大幅超越了拍前6.37亿-9.29亿港元的估价。

  新任苏富比亚洲当代艺术部主管寺瀬由纪表示:“过去,亚洲藏家比较会收藏亚洲本土艺术家的作品。但是现在信息传播非常迅速,特别是年轻人,他们通过社交媒体就可以看到纽约、伦敦等地的艺术品,人们因此开始收藏真正吸引自己的艺术品,而不过度关注艺术家究竟是谁。”亚洲藏家的年轻化,是促成香港苏富比当代艺术国际化的重要原因。在寺瀬由纪看来,这些年轻人因为接受过国外教育,并时常出入世界各地的画廊、艺术节等场所与活动,拥有“非常开放的思想”,对全球各地的艺术品也“吸收得非常快”。

  而在近期举行的春拍预展活动中,佳士得亚洲区总裁魏蔚也指出,亚洲藏家对不同时代及种类的东西方艺术品需求炽热,预计此趋势将在今年延续。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 拍卖 艺术品市场 收藏

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  8. 8【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  9. 9老板,我不要珠子了,我要那个盒
  10. 10【雅昌专稿】聚焦典藏建设与发展 美术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈