雅昌首页
求购单(0) 消息

记者手记 香港艺术季:一场清醒的狂欢

2018-04-09 01:59:33 来源: 21世纪经济报道
    收藏 评论

摘要:在ABHK开幕前夕,仅香港中环地区就有近二十家画廊举办展览。密密麻麻的展览日程和ABHK拥挤的人潮,将香港带入异常繁忙的艺术节奏中。这场艺术的狂欢并非毫无根由,进驻香港的国际大画廊们早就看好亚洲市场的潜力,而香港是辐射亚洲的最好据点。从ABHK上3500万美元的德·库宁,到香港苏富比拍…

  在ABHK开幕前夕,仅香港中环地区就有近二十家画廊举办展览。密密麻麻的展览日程和ABHK拥挤的人潮,将香港带入异常繁忙的艺术节奏中。这场艺术的狂欢并非毫无根由,进驻香港的国际大画廊们早就看好亚洲市场的潜力,而香港是辐射亚洲的最好据点。从ABHK上3500万美元的德·库宁,到香港苏富比拍场1.83亿的赵无极,亚洲市场对于“高精尖”艺术品的容纳能力有目共睹。

  然而仅仅有火热的市场,对于打造一个全面发展的艺术都市来说是不够的。在香港艺术季期间,由香港特别行政区政府打造的全球最大规模的文化项目之一——西九文化区也公布了项目进程。目前西九文化区已启用M+展厅和艺术公园第一期,另有五个主要场馆正在兴建中,其中戏曲中心将于2018年年底启用,M+博物馆大楼预计于2019年落成。

  依托现有的艺术市场基础,加上不断完善的公立艺术机构,香港会孕育出一个更健康、完整的艺术生态。每年三月底的艺术狂欢,在可预期的未来也将一直持续下去。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  5. 5【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  6. 6【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈