雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】一群超写实艺术家带你见证“写生二十年如一日”的坚持

2018-04-09 22:30:57 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)4月8日,由君胜集团主办、君瑞汇艺术空间承办的“写生二十年JSPACE深圳巡展”在深圳南山华侨城创意园C2展厅举行开幕式,为这场大家期待已久的顶级写实绘画展正式拉开帷幕。 人山人海的开幕式现场 本次展览将集中呈现中国超写实绘画代表艺术家冷军、郭润文、刘昕、朱…

  (雅昌艺术网讯)4月8日,由君胜集团主办、君瑞汇艺术空间承办的“写生二十年  J SPACE深圳巡展”在深圳南山华侨城创意园C2展厅举行开幕式,为这场大家期待已久的顶级写实绘画展正式拉开帷幕。

人山人海的开幕式现场

  本次展览将集中呈现中国超写实绘画代表艺术家冷军、郭润文、刘昕、朱晓果、石俊在二十余年艺术写生生涯中的重要代表作品,带你见证中国超写实艺术家对写生二十年如一日的坚持及他们在艺术切磋中缔结的深厚友谊,这场持续二十年写生意义的探讨,无论在他们个人的艺术生涯中,还是在中国当代艺术史上都有一定的特殊意义。此外,展览还展出这几位艺术家二十年画室写生和个人创作中最具代表性的作品,也是冷军超写实代表作品《小唐》、《小雯》及郭润文作品《战士》等名画在深圳的首次亮相。

“写生二十年”展览现场

冷军《肖像之相—小唐》 140×80CM  2007

冷军《肖像之相-小雯》50×70CM  2015

  冷军、郭润文、刘昕、朱晓果、石俊五位艺术家亲临开幕现场与大家分享对此次展览的感言,并与大家一同观展,热情的与深圳公众分享交流。冷军说,“这个画展之所以叫写生二十年,是因为我们四五个画家在一起,前前后后有20年写生的经历。像这样的经历在国内外基本上是独一无二的。大家在一起画画、写生很常见,但是一般不会有这么长时间,我们自己都没想到,一画画了这么久。写生二十年是挺‘奇葩’的一件事,估计只此一例。美术创作是一件很个体的劳动,一起画画不在创作的规律中。我们虽然在一起画画,但并不寻求理念上的一致。”

艺术家冷军老师致词

艺术家郭润文老师致词

  本次到场嘉宾有深圳大学党委书记刘洪一教授、君胜集团董事长曾胜先生、深圳古琴文化研究会秘书长陈雁杨教授、深圳昆仑集团董事长周达先生、深圳市文联专职副主席梁宇先生、著名收藏家唐炬先生、深圳市工行私银部武惠菊女士、武汉荣宝斋总经理鲁静、以及上海著名企业家陈光明先生参加展览开幕式并发表讲话。

郭润文《长夜》170×120CM  2014

石俊《大院2》50X40cm 2012

  J SPACE艺术总监暨本场展览策展人曾禹在发言中表示,当下的深圳有着非常适合艺术生长的土壤与认知,当代艺术也正在以多元的方式呈现给这座城市,实验艺术的先锋性、探索性、观念性的创新面貌给了艺术世界更多的想象,也在不断拓展着艺术审美的边界。

刘昕《赤潮》110×70CM  2016

朱晓果《华灯初上》70×60CM  2015

  开幕式后,在君瑞汇当代艺术空间进行了冷军,郭润文的主题讲座分享,由深圳大学美术系教授、硕士生导师陈向兵做学术主持,冷军和郭润文分享关于“写生二十年”这个主题活动,起初是由普通的朋友聚会开始的,到现在的全国各地的艺术家写生聚会,记录着在汉口原李维洛夫公馆冷军工作室与众多参与“二月写生”艺术家们几十年的深厚友谊,构建了与众不同、热情真挚的交流、创作、写生和展览等一系列的公益性艺术活动。

冷军,郭润文主题讲座分享

艺术家与贵宾之夜嘉宾合影

  现场人山人海,A展厅君瑞汇当代艺术空间和B展厅入场参观人数逾千人。长达2个小时排队入场等候,诠释了深圳观众对艺术的热忱。据悉,展览将持续至4月26日

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  7. 7【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10玉花寿之王博士艺术作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈