雅昌首页
求购单(0) 消息

当区块链邂逅艺术产业:ACG艺术全球区块链项目在澳启动

2018-04-09 17:04:18 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 澳洲优质区块链项目ArtChainGlobal艺术全球(以下简称“ACG艺术全球”)志在打造基于开放且可扩展底层区块链技术的全球艺术资产生态系统,联合艺术家、拍卖行、美术馆、博物馆、收藏家以及消费者等共同创建一个弱中心化、分布式的艺术资产登记、注册、交易、溯源的公共系统,实…

  澳洲优质区块链项目ArtChain Global艺术全球(以下简称“ACG艺术全球”)志在打造基于开放且可扩展底层区块链技术的全球艺术资产生态系统,联合艺术家、拍卖行、美术馆、博物馆、收藏家以及消费者等共同创建一个弱中心化、分布式的艺术资产登记、注册、交易、溯源的公共系统,实现线下艺术资产与线上数字资产的链接流通。可以预见艺术全球数字系统平台的推出将引领艺术产业进入新的时代。

ACG活动合照

  4月5日,ACG艺术全球于澳大利亚维州国家美术馆盛大开启。墨尔本著名画廊Murray White Room艺术空间的创始人Murray White先生、澳大利亚区块链专家Greg Adamson 博士、澳大利亚知名艺术家Sally Ross女士和澳大利亚著名油画大师及策展人John Young先生都出席了本次启动仪式;同时维多利亚州多元文化委员会主席、澳洲著名电视主持人Helen Kapalos女士担任本次活动的主持人,共同探讨ACG艺术全球区块链项目广阔前景以及对艺术产业的深远影响。

ACG活动表演

  现今,区块链技术已成为当前信息科技领域最具影响力的数字技术之一。它通过网络中多节点、分布式的记账方式,把含有数据信息的区块按照时间顺序进行串联,形成可追溯且不可篡改的交易记录,并在此基础上实现了新的价值交互与传递。

  对于区块链技术与艺术产业的结合,澳大利亚4A当代亚洲艺术中心创始人、拥有三十余年艺术策展经验的澳洲著名画家、策展人John Young先生表示:“区块链技术将会重新定义艺术行业溯源体系,就如同19世纪时摄影技术同样冲击了世人的观念。它将重新定义艺术市场中的有关艺术品独创性、复刻和价值方面的命题,并改善20世纪以来大规模机械化图像生产所带来的种种乱象。区块链技术无疑也会改变艺术行业的商业模式。”

展览现场

  如今,区块链技术正在改变金融、农业和政府等领域的传统作业方式,它也将促进艺术市场有效高效发展。区块链的技术优势在于能够以数字化方式永久储存有关艺术品源起、所有权历史和艺术品验证等信息,这不仅提高了艺术品流通过程的安全性,也大幅提升艺术市场的流通性。

展览现场

  ACG艺术全球艺术品注册系统联合艺术创作者,艺术机构,收藏者,拍卖行等共同参与验证、登记、注册艺术作品,并永久保留艺术品权利人的历史记录。在平台上,这些信息对交易参与方开放供查询并最大程度上解决艺术品真伪甄别难题。

  长期以来,艺术市场一直被艺术诈骗和艺术品信息缺乏等问题所困扰,这直接导致许多赝品或被盗作品在公开市场上进行非法交易,损害相关参与方的利益,压制了艺术市场流通性。

ACG艺术全球首席运营官Cameron Macqueen

  针对上述现象,ACG艺术全球首席运营官Cameron Macqueen表示,ACG艺术全球将致力于消除这一顾虑,恢复买卖双方的艺术品交易信心。他提到:“一直以来,艺术欺诈和艺术品真伪鉴别就是艺术品交易市场中亟待解决的问题。但我们现在正在构建一个能够追溯艺术品来源以及监控艺术品交易历史的新平台。”

  此外,ACG艺术全球还能作为一个“发现”工具,帮助用户购买和销售真实的艺术品。ACG艺术全球平台计划直接联系世界各地的买家、拍卖行、画廊、策展人以及人才经理,帮助那些在ACG艺术全球平台注册了作品的艺术家们打开全球市场。

Swinburne科技大学副校长Aleksandar Subic教授

  ACG艺术全球项目是由ACG艺术全球项目团队与Swinburne科技大学区块链技术团队合作开发,诸如大洋资本等多家机构支持。谈及合作研发,Swinburne科技大学副校长Aleksandar Subic教授表示:“区块链技术必将助力众多行业变革,我们很高兴与ACG艺术全球团队合作研发这一意义深远的项目。”

  ACG艺术全球联合资深艺术顾问、金融及商业专家和澳大利亚艺术机构共同参与,并在全球几大主要艺术市场进行布局。未来,它将有望被打造成为全球性艺术行业生态平台。

  ACG艺术全球4月在维州国家美术馆举行全球启动仪式,随后将在数周内登陆中国市场。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  5. 5【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  6. 6蔡小文个人作品展
  7. 7【雅昌讲堂3889期】张辉:明式家具方
  8. 8老板,我不要珠子了,我要那个盒
  9. 9【雅昌快讯】从“姬子墨道山水”到水
  10. 10丹心凝浩气 艺术耀群星:孙浩群中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈