雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】伟大的世纪拍卖终将诞生在“洛克菲勒家族”

2018-04-07 09:27:05 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇
    收藏 评论

摘要:五月的第一个周末,要准备一张去纽约的机票,那里将会呈现一场“世纪大拍卖”,而这也早已跨越了美洲、欧洲和亚洲等区域的限制,因为这场拍卖的委托方来自于“洛克菲勒家族”。 佩吉及大卫·洛克菲勒夫妇系列珍藏全球巡展北京站 四月的第一个周末,北京…

  五月的第一个周末,要准备一张去纽约的机票,那里将会呈现一场“世纪大拍卖”,而这也早已跨越了美洲、欧洲和亚洲等区域的限制,因为这场拍卖的委托方来自于“洛克菲勒家族”。

  

佩吉及大卫·洛克菲勒夫妇系列珍藏全球巡展北京站

  四月的第一个周末,北京早已经因为亨利·马蒂斯和克劳德·莫奈而沸腾,位于金宝汇的佳士得北京艺廊一度要排队入场,其中不乏中国地产界的大佬亦或是普通的艺术爱好者的身影。

  而这,都起始于洛克菲勒家族,这个和世界范围内方方面面都有千丝万缕关系的家族。

  

佩吉及大卫·洛克菲勒夫妇

  2017年3月30日,美国亿万富翁大卫·洛克菲勒去世。同年6月7日,佳士得对外宣布,大卫·洛克菲勒遗产委员会委托佳士得拍卖佩吉与大卫·洛克菲勒夫妇二人的私人珍藏。

  佩吉及大卫·洛克菲勒夫妇系列珍藏拍卖将涵盖大约1550件拍品其中装饰艺术数目最多,纯艺则当属是印象派与现代艺术为多,除此之外,亦有美国艺术、亚洲艺术、英国及欧洲装饰艺术,以及中国、 日本、韩国与欧洲瓷器等多个范畴。

  

毕加索 《拿着花篮的女孩》1905年作 估价范围为7000万美元

  重点拍品包括估价最高的毕加索玫瑰时期的《拿着花篮的女孩》、必定会创造亨利·马蒂斯全球拍卖纪录的《侧卧的宫娥与玉兰花》以及克劳德·莫奈的《绽放的睡莲》等等,佳士得预估洛克菲勒家族珍藏专拍将达到6亿美金,更为难得的是,延续洛克菲勒家族的慈善事业,这一次拍卖所得将全部捐赠给相关机构。

 

  克劳德・莫奈《绽放的睡莲》 约1914至1917年作 估价范围为3500万美元

  “这些拍卖是以另一种方式延续了父母的慈善事业,对于这些心爱的艺术品,他们总是把自己当作是保管者而非拥有者,也常常使这些艺术品发挥最大的价值,通过这样的方式为自己认可的慈善组织提供支持,我想家父一定很享受这个拍卖过程,倘若在世他会同收藏家谈论艺术,还会查看拍卖价格能有多高。”小大卫·洛克菲勒在本次委托拍卖中曾经说到。

  亨利·马蒂斯  《侧卧的宫娥与玉兰花》 1923年作于尼斯  估价待询

  洛克菲勒家族六代人收藏了全世界十几万件艺术品,建立了当今世界上最重要的现当代美术博物馆之一MoMA现代艺术博物馆。这个堪称神奇的家族,最伟大的不仅仅在于其对于财富的创造,更多的是在这项财富造山运动中积累财富,并且在这个过程中保有对社会的回馈,佩吉及大卫·洛克菲勒正是如此。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈