雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

雅昌月度(2018年3月)策展人影响力榜单

2018-04-06 02:10:30 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:导言:“雅昌月度策展人影响力榜单”是雅昌艺术网从媒体角度对当代艺术领域的策展与展览呈现进行全面搜集、记录与跟踪,从专业角度解读“策展人”每月所策划的展览在学术性、策划执行、公众认知及影响力、国际化推广、盈利能力等方面的能力与创新。 3月16日策展人:许…

  策展人:吕澎 逃跑的兔子:陈曦新作展

  A学术性:✭✭✭✭

  B策划执行:✭✭✭✭

  C现场效果:✭✭✭✭

  D公众认知及影响力:✭✭✭

  E国际化能力:✭✭✭

  策展理念:展示艺术家的困惑以及对困惑的抗争

 

陈曦《狂欢》 210x260cm 布面油画 2016年

  3月24日,“逃跑的兔子”陈曦新作展在北京民生现代美术馆开幕,此次展览是对陈曦新作的系统呈现,展出作品类型包括架上绘画、手稿、雕塑、装置等。策展人吕澎认为,这个展览归纳了陈曦过往艺术实践中所涉及到的所有问题,展示了她的困惑以及对困惑的抗争:“这个展览归纳了陈曦过往艺术实践中所涉及到的所有问题,面对复杂而困难的艺术问题,陈曦始终坚守人的主体性,并充分展示人的生命的可能性。这只‘逃跑的兔子’开启了陈曦新的艺术实践和绘画可能。”

陈曦《21——昨日荣耀》 布面丙烯 120×100cm×21 整体尺寸:360×700cm 2017年

  此外,策展人还讲到:“这只兔子串联艺术家个体的情感、思考和今天人类所面临的问题,这样的串联是一种象征性的问题呈现,也是未来的问题,希望这只兔子和展览能给大家带来更多关于个体和信息的启发和思考。”

  展览现场:兔子不一定是可爱的

文本和手稿部分展览现场

  通常人们的意识中,兔子是萌和可爱的代名词,但在陈曦的作品中,完全颠覆了人们对于兔子的既有印象,在这里兔子是一个符号,看起来具有一种死亡、压抑的气息,非常的不可爱,比如陈曦作品《21——今日之局》、《黑兔还在跑》,展览除了展示艺术家的绘画作品,还呈现了具有强烈仪式感并固化为具有警示和隐喻感的巨大装置,樟木雕塑和分布于展厅内的樟木树桩,展厅内充满了樟木特殊的气味,展览还展示了部分的文本和手稿。

雕塑装置部分 具有强烈仪式感并固化为具有警示和隐喻感的巨大装置(樟木雕塑和分布于展厅内的樟木树桩,展厅内充满了樟木特殊的气味)

  艺术家陈曦从大学期间阅读文学作品厄普代克《兔子三部曲》和博伊斯著名行为艺术作品《如何向死去的解释所发生的》得到灵感,她让一只兔子出现在其画面中作为符号,串联起个体的情感、思考和今天人类所面临问题。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  5. 5【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  6. 6【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈