雅昌首页
求购单(0) 消息

108件故宫博物院藏牡丹题材文物“绽放”洛阳

2018-04-02 03:00:06 来源: 东方今报
    收藏 评论

摘要:4月19日,故宫博物院藏牡丹题材文物特展开展暨《龙门石窟东山擂鼓台区考古报告》首发仪式在洛阳博物馆举行。 洛阳是国务院首批公布的历史文化名城和著名古都,有着5000多年文明史、4000多年城市史、1500多年建都史,先后有13个王朝在此建都。2016年,洛阳市和故宫博物院在北京联袂打造了故宫博物院牡…

  4月19日,故宫博物院藏牡丹题材文物特展开展暨《龙门石窟东山擂鼓台区考古报告》首发仪式在洛阳博物馆举行。

  洛阳是国务院首批公布的历史文化名城和著名古都,有着5000多年文明史、4000多年城市史、1500多年建都史,先后有13个王朝在此建都。2016年,洛阳市和故宫博物院在北京联袂打造了故宫博物院牡丹题材文物精品与洛阳牡丹联展,引起了社会广泛关注。

  今年,双方再次合作,在第36届中国洛阳牡丹文化节期间举办故宫博物院藏牡丹题材文物特展,共展出108件(套)关于牡丹题材的精品文物,既有以牡丹与龙凤花鸟组合装饰的器皿,也有以牡丹为主角的画作,还有以牡丹为装饰的匹料、服饰,品类丰富品质精良,与满城盛放的洛阳牡丹交相辉映。

  当天,《龙门石窟东山擂鼓台区考古报告》正式出版,标志着世界文化遗产龙门石窟在考古发掘及文化遗产保护利用方面迈出了新步伐。

  4月20日,世界古都论坛正式在洛开幕,国内外古都文化遗产、博物馆领域的资深专家将共同探讨古都文明保护利用和博物馆行业的创新发展,与会嘉宾将围绕“古老的文明,崭新的故事”这一主题,就“古都文化遗产的保护利用与国际合作”“世界文明视野下的博物馆功能定位与发展”展开讨论。

(责任编辑: 叶旭栋)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 故宫博物院 文物

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  3. 3 【雅昌快讯】川美青年艺术驻留计划回
  4. 4 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  5. 5 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  6. 6 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  7. 7 【雅昌快讯】谢子龙影像艺术馆推新展
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈