雅昌首页
求购单(0) 消息

仁宽艺术

2018-03-27 16:30:40 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:仁宽,20世纪60年代生于中国山东平邑,毕业于天津美院,现生活和创作于中国著名的艺术区宋庄。2011年第三届齐鲁风情油画展获三等奖,2010年山东省第二届风情油画艺术展获优秀奖,2004年威尼斯艺术节获优秀奖。 仁宽性喜葵花,并且把葵花作为艺术中的精神象征,以此观照现实和星空。 仁宽所画之葵,源于自…

  仁宽,20世纪60年代生于中国山东平邑,毕业于天津美院,现生活和创作于中国著名的艺术区宋庄。2011年第三届齐鲁风情油画展获三等奖,2010年山东省第二届风情油画艺术展获优秀奖,2004年威尼斯艺术节获优秀奖。

  仁宽性喜葵花,并且把葵花作为艺术中的精神象征,以此观照现实和星空。

  仁宽所画之葵,源于自然而高于自然。自然原本野生之境,四季轮回,自生自灭。人的出现改变了自然属性,唤醒了自然的灵性,发现了它的呼吸、它的生命,使得自然成为被观照和尊重的自然。自此,自然不再是其本身,而亦是精神存在之物。

  仁宽在画面中再现了近乎惨烈的大地之殇的场景。原野之上,大地苍茫,葵花一望无际,漫山遍野,却在风雨之后一片狼藉,惨不忍睹。置身荒野,心如葵殇。沉重而灰暗的色调铺满了整个画面,零落飘散的葵花与泥土混杂一处,似乎刚刚劫后余生。而就在这一片废墟之中,竟然还有几株葵花依然是金黄色的光泽,鲜艳如新。显然是艺术家主观的赋予,他不甘于如此的悲情和无奈,希望重整山河。所以,在他心里和画中,有那么几朵最后残留但完好地闪耀着光泽的葵花,它们如星星之火,可以燎原。

  仁宽肩负他作为中国当代艺术家的责任,在关于向日葵的艺术创作中,隐喻地再现了历史的伪装和真相。面对大地之殇,生命并未在此沉寂,而是就此复苏,依旧向日而生。

  1997-2000年多次参加在北京国际展览中心举办展览活动。2002年中国国家博物馆和

  北京中华世纪坛举办大型展览。2005年科技会展中心举办展览。次年在北京举办个展“向夏季致礼——向日葵”, 2007年举办多个展览北京硕华画廊的“心·境·无语”展,北京现代美术馆举办的“走出宋庄”——中国宋庄当代艺术以及在上海多伦多美术馆,山东现代美术馆,鲁迅美院美术馆也多地展出精彩作品。2008年参加北京东区艺术中心第二回油画邀请展,“生活在宋庄展” 国家油画院展出的“21世纪艺术家眼中的当代中国”。

  2014年在意空间美术馆举办“当代意象油画邀请展——重构意象”,2015年参加在上上国际美术馆举办的“异述坊油画沙龙2015年度油画精品展”,2016年参加在雅竞画廊的“东方艺见”当代油画系列展之开篇展;

  作品在多家媒体杂志刊登出版,出版个人作品集与艺术爱好者分享自己的作品,作品曾在  《仁·宽 油画》、《葵---仁·宽》、《中国油画》、《画刊》、《美术》、《收藏》、《环球旅游》、《艺术市场》、《美术论坛》、中央电视台《美术星空》、《艺术品投资》、《美术档案》等多家媒体发表。

(责任编辑:卢淑超)
推荐关键字 仁宽 油画
4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

“华汇雅集”第二期
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2019年4月18日-26日
预展地点:丝路华兴艺术中心(
2019春季艺术品拍卖会
上海华宇拍卖有限公司
预展时间:2019年5月10日-11日
预展地点:上海华宇拍卖有限公
2019春季艺术品拍卖会
珠穆朗玛拍卖
预展时间:2019年4月17日-18日
预展地点:大阪市中央区农人桥

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1南京十竹斋2019扬州文物艺术品拍卖会
  2. 2活动预约 | 人间四月天:东方人的服饰
  3. 31800余件拍品齐聚北京荣宝四季第3期艺
  4. 4【全景·香港2019】香港巴塞尔最贵作
  5. 5【春拍前瞻】林家如:70后艺术家是时
  6. 6【雅昌专稿】从石涛到八怪:扬州画坛
  7. 7广东崇正2019春拍“无邪斋雅集·李子
  8. 8【雅昌快讯】靳尚谊再次向中国美术馆
  9. 9佚名书画,是一座多大的宝藏?
  10. 10放大看仇英《汉宫春晓图》,我发现…

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈