雅昌首页
求购单(0) 消息

上海嘉禾名家系列专题受热棒!楼辛壶作品专场喜获白手套

2018-03-26 22:58:20 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:在刚刚结束的上海嘉禾大众鉴藏第十期拍卖会上,《楼辛壶作品及藏品专题》收获白手套硕果,34件作品鏖战一个多小时共斩获218.04万元,现场吸引众多买家参与举槌,气氛热烈,本专题拍品均已超过估价数倍成交。其中lot440楼辛壶《碧岫白云》3.8万起拍,经过多轮拉锯最终以23万元成交,摘得本专题桂冠。Lo…

  在刚刚结束的上海嘉禾大众鉴藏第十期拍卖会上,《楼辛壶作品及藏品专题》收获白手套硕果,34件作品鏖战一个多小时共斩获218.04万元,现场吸引众多买家参与举槌,气氛热烈,本专题拍品均已超过估价数倍成交。其中lot440楼辛壶《碧岫白云》3.8万起拍,经过多轮拉锯最终以23万元成交,摘得本专题桂冠。Lot426楼辛壶《青绿山水四屏》以22.425万元成交,仅为0.5平尺的lot431楼辛壶《柳溪归棹》和郑午昌《菩提像》以9.315万元成交。

  lot440楼辛壶《碧岫白云》

  估价:38000-58000

  成交价:23万

  Lot426楼辛壶《青绿山水四屏》

  估价:30000-50000

  成交价:22.425万

  lot431楼辛壶《柳溪归棹》

  郑午昌《菩提像》

  估价:15000-22000

  成交价:9.315万元

  楼邨(1881-1950),浙东缙云人。又名卓立、小名保源,字肖嵩、又字新吾,号玄根居士、麻木居士、玄道人、玄朴居士、玄璞居士、缙云老叟。与吴昌硕交好,介师友之间。吴氏为之改名辛壶(与新吾谐音),此后多用此名。

  出身于书香门第的楼辛壶,幼秉庭训,嗜诗文及书画篆刻。先后求学于浙江武备学堂、蚕桑学堂。毕业后,先执教于杭州仁和学堂、安定中学。后从政,任省府秘书。而立后脱离仕途,以金石书画自赡。《西泠印社志稿》称其:“善画山水,能诗工书,篆刻宗秦汉。”马国权在《近代印人传》中说:“擅山水画,非但写意,兼可写实。烟霞满纸,韵致高妙。”

  楼辛壶居上海时,曾任上海美术专科学校及中国艺术专科学校教授(后者曾任校长)。其作为海派绘画的中坚,展事活跃。如1932年8月,与黄宾虹、王一亭、张善孖、张大千等参加了中华学艺社举办的美术展,1937年楼辛壶在上海大新公司举办书画篆刻展,声名益著。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 上海嘉禾

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  5. 5【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  6. 6蔡小文个人作品展
  7. 7【雅昌讲堂3889期】张辉:明式家具方
  8. 8老板,我不要珠子了,我要那个盒
  9. 9【雅昌快讯】从“姬子墨道山水”到水
  10. 10丹心凝浩气 艺术耀群星:孙浩群中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈