雅昌首页
求购单(0) 消息

全国300余件艺术硕士美术指导教师优秀作品在昆展出

2018-03-25 16:45:41 来源: 云南网 作者:吴杰
    收藏 评论

摘要:“全国艺术硕士美术指导教师优秀作品巡展(第13站)”3月24日上午在昆明市博物馆开幕,300余件作品展出。此次展览由全国艺术专业学位研究生教育指导委员会主办,云南艺术学院承办,将持续到3月30日,市民可免费观展。 记者了解到,此次举办“全国艺术硕士美术指导教师优秀…

  “全国艺术硕士美术指导教师优秀作品巡展(第13站)”3月24日上午在昆明市博物馆开幕,300余件作品展出。此次展览由全国艺术专业学位研究生教育指导委员会主办,云南艺术学院承办,将持续到3月30日,市民可免费观展。

  记者了解到,此次举办“全国艺术硕士美术指导教师优秀作品巡展”,旨在检验教师的创作水平,通过各院校作品展示交流,寻找差距,探讨创作和教学问题,遵循美术性质来确立并提升全国美术教育的标准。巡展在全国10所美术学院和7所艺术学院巡回,历时两年。这些作品从不同的学科,以艺术的视角,多维的观念,丰富的表现形式,呈现出了艺术家的精神面貌和创作理念,也是10年来全国美术类专业硕士教育实力和成果的首次集中展示。展览将持续至3月30号,昆明市民可免费到昆明市博物馆看展。

  开幕式上,全国艺术硕士专业学位教育指导委员曹意强在致辞中从学位设置的角度切入,剖析当下艺术专业学位研究生教育在艺术学科的研究和教学方面所面临的问题,并探讨本次展览对于艺术教育的重要意义——一个艺术硕士研究方向的新的可能。他说,艺术院校是集创作、研究、教学三位一体的高等教育机构。按其性质,有两种类型的学位,一种是专业型学位,另一种是研究型学位。高等艺术教育的终极目标是培养有学术、有思想的创作人才。

  据悉,在艺术硕士培养过程中,云南艺术学院不断深入创新教学模式,凝练办学特色,形成了独具特色的教育品牌。当天下午,在云南艺术学院呈贡校区还举行了以“艺术专业教育与民族文化现场”为主题的专题研讨会。

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 美术教育

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,907
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】蔡广斌个展“此刻-水墨意
  2. 2【毕业展观察之三】走出传统?中国画
  3. 3【雅昌专稿】杨培江“地圆天方”个展
  4. 4【雅昌专栏】季涛:2018京城春拍成交
  5. 5【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  6. 6【雅昌专稿】村松亮太郎:我想创作出
  7. 7【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  8. 8【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  9. 9【雅昌专稿】“安静”的李文光 不徐不
  10. 10【雅昌专栏】高岭:批评之批评的时代

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈