雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】A BETTER VERSION OF YOU-科技展会开幕 带你领略世界科技革新成果

2018-03-24 21:32:14 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:高阳
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2018年3月24日,ABETTERVERSIONOFYOU-科技展会于798艺术区的北京德国文化中心·歌德学院正式开幕。此次展会将向观众展示来自世界各地的足以塑造今天和未来的最新科技应用和产品。这场持续九天的展会由克里斯蒂安·冯·波里斯以及…

  (雅昌艺术网讯)2018年3月24日,A BETTER VERSION OF YOU-科技展会于798艺术区的北京德国文化中心·歌德学院正式开幕。此次展会将向观众展示来自世界各地的足以塑造今天和未来的最新科技应用和产品。这场持续九天的展会由克里斯蒂安·冯·波里斯以及妮娜·弗朗茨策划,北京德国文化中心·歌德学院 (中国)与歌德学院 (韩国)联合出品。展会期间北京德国文化中心将变身为展示最新技术的展览中心,来自全球的技术开发人员和艺术家将在这里呈现他们的奇思妙想。

  展会现场

  “A BETTER VERSION OF YOU”展出了从自主学习机器、神经网络、普适计算到城市群规划、定制体验游戏、脑机接口、精密农业、替代性网络基础设施和企业日常工具的各类科技手段,它们在全球范围内构成了当代社会的基石。这一展会汇集来自中国、韩国、日本、美国、俄罗斯 、南非和欧洲的视角,展示人类勾画政治和社会科技进程中所取得的最新进展。  

  北京德国文化中心·歌德学院 (中国)院长柯理博士致辞

  北京德国文化中心·歌德学院 (中国)院长柯理博士在开幕式致辞:我们相信技术在改变我们的生活、我们的身体、我们周遭的一切。感谢我们的两位策展人克里斯蒂安·冯·波里斯 (Christian von Borries)与妮娜·弗朗茨(NINA FRAN Z)策划了一场精彩的展览,也感谢所有出席的参展商。

北京大学新闻与传播学院教授胡泳

  北京大学新闻与传播学院教授胡泳在开幕式发表了《在网络时代如何思想》的演讲,胡教授引用了麦克卢汉的话语“我们盯着后视镜看现在,倒退着走向未来”来表明我们所处时代应该如何面对并解决当前的困境,针对现状胡教授也提出了自己的看法,他认为我们要把互联网进行概念化,并重新想象互联网。‌我们的思想应该是外向的,超越以自我为中心的日常视线,努力地穿上别人的鞋子,在未来生活中,我们只有成为他人,才能成为自己。

  在采访中胡教授也表示:“无论在什么领域里,自然科学也好,人文学科也好,谁能把握住自己活动与行为的要旨,谁能领悟出当代新知识的意义,谁就是艺术家。”

  策展人克里斯蒂安·冯·波里斯(Christian von Borries)

  德国媒体理论家Friedrich Kittler曾谈到:“如今我们生存的空间不再是由石头,植物及动物组成的世界,而变成由硬件,软件和湿件(生物科技)构成的不再神圣的三位一体。”策展人克里斯蒂安·冯·波里斯(Christian von Borries) 与妮娜·弗朗茨(Nina Franz) 谈到:“Kittler的思想也是这个展览的理论根源。”

  策展人妮娜·弗朗茨(Nina Franz)

  越来越多的艺术家在使用科技手段创作,并模糊着企业、技术与实际的艺术之间的界限。他们想要戏谑这股“混杂的感觉”,于是将艺术品以科技展会的形式展出。Christian坚持到:“这些是产品!他们是公司,是参展商!”

  “我们试图对那种AI灭绝人类论的陈词滥调保持距离。”克里斯蒂安·冯·波里斯与妮娜·弗朗茨一再强调。

  BIV IC Group 是一家致力于开发连接人类和计算机的超高带宽脑机接口的国际公司 。未来的客户将有机会了解公司的历史,获取其并购计划和服务信息,发掘这项新技术所带来的金融投资机会。展台将提供免费的芯片植入服务。

BIV展区

  作为团队之一的设计师,也是展会上的中国面孔之一的杜雨青对雅昌艺术网说“我不是在做科幻,我在做科技,做近未来。我们现在将芯片植入情况、发展阶段等对中国的观众进行一个普及,10年、15年之后,芯片植入这个项目成熟了,人们需要做一个判断,你要如何去应对。”

杜雨青

  在谈及项目现阶段的难题时,杜雨青坦然:“现在是技术上的问题,因为未来我们要对抗AI.AI有自主学习的能力,而人的自主学习能力要慢很多。我们只能用芯片植入这种外接的方式来对抗AI.这样人类可以付更小的代价变成能和AI竞争的对手”。

  参与者体验御御籤

  “御御籤”是一场连接日本科学未来馆和“ABVOY 北京”的现场连线活动。活动的核心人物是一个载有实验 AI 的新生代机器人“Alter”,它能使用自组织神经网络,对周围的环境进行分类。

“御御籤”展区

  这类人工智能策略使用的深度信念网络, 能让机器将特定的输入标记为可信赖。借助克诺克斯和渡边香津美开发的信念机器,参观者可与位于东京科学未来馆“Alter”展开交流,“Alter”将声音文件发送到参与者的邮箱中。

CaCa展区

  CaCa 代表着资本与资本之间的连结——这是资本主义者的宿命。CaCa 可以学习你生前进行投资理财的方式,在你百年之后,CaCa 会沿用你之前的方式继续进行投资,并继承你生前的每一个资金账户,它会继续用你的方式,在世界上留下属于你的印记。这就是“CaCa —— 一个资本的幽灵。”

CaCa展区

  佩恩恩向雅昌艺术网介绍道:“从此之后死亡变成了另外一种形式,死亡就是新生。以前我们会说时间就是金钱,但在这里,金钱就是时间,有了金钱就可以永久活下去。”

“Replika”展区

  “Replika”是一个随时陪伴在你身旁的人工智能伙伴。它向你学习,加深对你的了解,也能替你保存记忆。“Replika”的开发团队“卢卡”由一群旧金山和莫斯科的女性软件工程师组成,它曾率先发布世上第一批基于深度神经网络的聊天机器人。

扫描二维码可体验“Replika”

  “Replika”创始人的朋友去世,她将朋友所有的数据收集起来,通过机器学习的方式创作了一个新的“朋友”,这也是“Replika”的雏型。

“比特币和钶钽铁矿事件”

  “比特币和钶钽铁矿事件”展现了加密货币的物质条件,进而揭示了数字经济尚未得到充分暴露的现实性:它们远未实现“去物质化”,反倒基于劳动和能源密集型 的开采过程。

  “群”展区

  “群”是一款记录不同对象在某个特定问题上的态度变化、从而将集体意识 视觉化的社交软件。它原计划用于城市规划领域,试图在政府官员、规划部门和公民社会之间取得平衡。“群”反映了不同声音、不同层面(家庭、地方、城市、地区、国际)之间的交流过程。

“群”展区

  “思想在融合,也在进化。两者若能相辅相成,则最好不过。 ”

  在福利国家崩溃和地球衰败的背景下,这款名叫“创始人”的游戏原型试图探索科技自由主义的竞争性解决方案:离开衰败的地球、建立、买卖和打造属于你的自 由 星际。一次一片领地,你可以成为创始人。

“创始人”游戏展区

  人造土壤系统原型 BayEarth®由德国拜耳公司精密农业研究和开发部门的一位员工匿名开发。在混入自然土壤后,这种智能人造土壤颗粒会收集信息,帮助改善退化和枯竭的土地。

智能人造土壤

  Walter Solon 和 Jorge Loureiro 向参与者介绍这一项目

  据悉,此次展会将持续至2018年4月1日。

 

 

展会现场

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 科技 柯理 歌德学院

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  4. 4【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈