雅昌首页
求购单(0) 消息

白苓飞艺术简介

2018-03-13 11:49:09 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:白苓飞,中国,汉族,1978年出生于四川省泸州,从事教师教师行业,中国艺术研究院美术学博士,画家。先后就读于四川美术学院附中、四川美术学院中国画系获学士学位、厦门大学艺术学院美术系获硕士学位、中国艺术研究院获博士学位,师从人物画大家杜滋龄先生主攻人物画创作。代表作品:“十二钗&rdquo…

  白苓飞,中国,汉族,1978年出生于四川省泸州,从事教师教师行业,中国艺术研究院美术学博士,画家。先后就读于四川美术学院附中、四川美术学院中国画系获学士学位、厦门大学艺术学院美术系获硕士学位、中国艺术研究院获博士学位,师从人物画大家杜滋龄先生主攻人物画创作。代表作品:“十二钗”、“别梦”、“水梦”、“十八尊者”、“彼岸”等。

  2016年参加中国北京时代美术馆举办“云中儿歌”主题展、“一念”艺术展;中国台湾台南吴园公会堂举办的“妙意法度”禅意绘画四人巡回展;中国石家庄举办的“36.7度当代艺术邀请展”;艺术厦门举办的“艺术厦门”2697白苓飞艺术空间展;北京中央美术学院 & 中国·洛阳白马寺举办的“传移模写---中央美院首届宗教绘画高研班作品展”。2015年在中国北京时代美术馆举办“菩提树下”白苓飞个展,同时还参加其举办的“大美水墨”当代邀请作品展,此外还参加中国北京国展国家画院展览中心举办的“由于今”中国当代水墨联展。2014年在中国北京时代美术馆举办“禅心寄梦”白苓飞个展,同时还参加其举办的“肖像进行时”邀请艺术展、“她時代”藝術展;参加丹麦举办的丹麦雅各布森肖像艺术展;参加北京巅峰艺术中心举办的“學院新方陣”2014 年度展。2013年参加中国北京时代美术馆举办的“玄心妙物——潤月雅”女性藝術家邀請展;意大利·佛羅倫薩举办的“倫理作為藝術的 DNA——第九屆佛羅倫薩藝術雙年展”。2011年参加韓國忠州举办的“第八屆中韓美術交流展”;中國北京国粹美术馆举办的“疊加與互現”中國當代藝術邀請展2009;中国美术馆举办的“天工開悟—學院藝術家作品展”;中国北京时代美术馆举办的“墨·彩·形”當代藝術作品邀請展;中國香港展览中心举办的“水法墨跡”-當代中國新銳藝術家聯展。2008年参加中国北京举办的“藝苑擷英”中國藝術研究院研究生院建校 30 周年作品展、天工開悟第二回“融合”藝術交流展 ;中国平遥举办的“水墨平遙”中國水墨畫學術展。2007年在中国厦门举办“白苓飞寫意人物畫作品展”还参加中国上海举办的“從這裏出發 -2007 年上海青年美術作品展。2006年参加中国福州举办的“首屆福建省高等藝術院校大學生美術作品展”并获優秀獎 ;参加北京今日美术馆举办的“青色創想計劃”大學生提名展并获優秀獎;参加中国厦门举办的 “2006 年廈門美術 - 書法作品展”、“青年人物畫學術展”等。  

  个人出版的作品和著作有:《惟夢可居》白苓飞作品集、《21 世紀美術學博士系列叢書——白苓飞》 、《禪心寄夢》白苓飞作品 、《凡塵夢語》——藝術生活鎖記、《苦茶精神——蒋兆和人物画研究》。联合出版的有:《天工開悟—學院藝術家作品集》、《第八屆中韓美術交流展作品集》、《第九屆佛羅倫薩藝術雙年展作品集》、《玄心妙物——潤月雅”女性藝術家邀請展》、《學院新方陣”2014 年度展》、《“她時代”藝術展》、《“肖像进行时”邀请艺术展作品集》、《丹麦雅各布森肖像艺术展》、《“由于今”中国当代水墨联展作品集》、《“大美水墨”当代邀请作品展作品集(当代卷)》、《传移模写---中央美院首届宗教绘画高研班作品集》、《“妙意法度”禅意绘画四人展作品集》、《蒋兆和研究文献集》。

(责任编辑:卢淑超)
推荐关键字 白苓飞 人物画
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,907
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  7. 7“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄
  8. 8【雅昌讲堂4083期】宋冬:砸碎镜子的
  9. 9【雅昌讲堂4076期】邵彦:文人浅淡青
  10. 10【雅昌讲堂4081期】程新皓:陌生地形

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈