雅昌首页
求购单(0) 消息

高速公路上的画廊

2018-03-13 11:25:17 来源: 凤凰艺术
    收藏 评论

摘要: 《美丽的费隆妮叶夫人》/达·芬奇 高速公路可能是世界上最无聊的地方了,如果你不是司机,大概就三件事可做:睡大觉、吃零食、自拍。 阿布扎比卢浮宫可不这么想:广阔天地,一路畅通,这简直是天然的画廊用地啊! 于是,他们高调推出了世界上第一个也是唯一一个“高速公路艺术画廊&rdq…

  《美丽的费隆妮叶夫人》/ 达·芬奇

  高速公路可能是世界上最无聊的地方了,如果你不是司机,大概就三件事可做:睡大觉、吃零食、自拍。

  阿布扎比卢浮宫可不这么想:广阔天地,一路畅通,这简直是天然的画廊用地啊!

  于是,他们高调推出了世界上第一个也是唯一一个“高速公路艺术画廊”:把馆藏十幅艺术画作做成了巨型广告牌,立在高速公路旁,每10公里一幅,如此绵延100多公里。

  据说被选中的这条公路日通勤流量超过12000人,这意味着,要从此路过,你不看也得看啊。

  此处需注意,阿布扎比卢浮宫,并非巴黎塞纳河北岸的那座宫殿,而是去年迎回天价画作——达·芬奇的《救世主》的那个卢浮宫,它本是阿联酋为了提高自己在艺术界的地位而建,设计者为法国最著名的建筑师之一让·努埃尔。

  阿布扎比卢浮宫自称是阿拉伯世界第一个通用博物馆,要从全球化的视角展示艺术品,但实际上阿联酋并没有真正的博物馆文化。因此,借着阿联酋3月创新月的契机,与阿布扎比文化旅游部共同创想了这个公路画廊的项目,旨在吸引更多国民走进博物馆,接受艺术的熏陶,从而培养更多的艺术爱好者并提高阿联酋在国际上的艺术文化参与度。

  蒙德里安的《蓝红黄黑的构成》、梵高的《自画像》、一枚拥有2000年历史的硬币、公元前6500年左右的新石器时代双头雕像等都在此次展品之列。

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  3. 3【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  4. 4【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  5. 5【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  6. 6【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  7. 7【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  8. 8【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  9. 9北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  10. 10【雅昌专稿】北京保利春拍中国书画超

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈