雅昌首页
求购单(0) 消息

《2017全球艺术市场年度报告》发布!

2018-03-12 22:47:11 来源: 中国文化报
    收藏 评论

摘要:日前,世界知名艺术市场信息公司Artprice发布了《2017全球艺术市场年度报告》。报告显示,2017年,全球纯艺术品拍卖成交额达149亿美元,较2016年增长20%,增长势头强劲。 2017年,在全球范围内公开拍卖的艺术品数量为50余万件,较2016年增长3%,整体流拍率为34%,较2016年的…

  日前,世界知名艺术市场信息公司Artprice发布了《2017全球艺术市场年度报告》。报告显示,2017年,全球纯艺术品拍卖成交额达149亿美元,较2016年增长20%,增长势头强劲。

  2017年,在全球范围内公开拍卖的艺术品数量为50余万件,较2016年增长3%,整体流拍率为34%,较2016年的36%有所下降。最新创下的艺术品拍卖纪录是在佳士得成交的达·芬奇作品《救世主》,成交价为4.5亿美元。根据报告,中国在2017年以51亿美元的成交额保持了全球艺术市场第一的位置,占全球总额的34.2%,其后分别为美国、英国、法国、德国。佳士得以44亿美元的总成交额成为世界排名第一的拍卖行,高出苏富比34亿美元。Artprice列出的2017全球艺术家五百强中包含231位欧洲艺术家、162位亚洲艺术家和82位美洲艺术家,前十强中包括4位中国艺术家、3位欧洲艺术家和3位美洲艺术家。

  报告认为,推动全球艺术市场发展的力量包括更便捷的艺术市场信息获取方式、互联网销售、市场金融化以及越来越多年轻化的艺术消费者等。此外,博物馆行业的发展也起到关键作用,对“博物馆品质”作品的需求是艺术市场大幅增长的一个关键因素。(宋佳烜 编译)

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术市场 年度报告
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 2雅昌月度(2018年11月)策展人影响力榜
  3. 32018艺术市场反映出的买家口味
  4. 4【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  5. 5【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  6. 6【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  7. 7祝凤鸣:“我预言往昔的岁月”
  8. 8【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10梁建国:中国设计——在技术发展中的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈