雅昌首页
求购单(0) 消息

展望作品《浮石》参展第十四届西澳海岸雕塑展

2018-03-11 10:27:46 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展望作品《浮石》高两米、宽四米的不锈钢作品漂浮在西澳的印度洋上图片摄影:RichardWatson 当地时间2018年3月7日,中国著名雕塑家展望的作品“浮石”在第十四届西澳海岸雕塑展“科特茨洛海滨雕塑展”上顺利完成安装,并展出。一年一度的&ldqu…

展望作品 《浮石》高两米、宽四米的不锈钢作品 漂浮在西澳的印度洋上 图片摄影:Richard Watson

  当地时间2018年3月7日,中国著名雕塑家展望的作品“浮石”在第十四届西澳海岸雕塑展“科特茨洛海滨雕塑展”上顺利完成安装,并展出。一年一度的“科特茨洛海滨雕塑展”位于西澳大利亚州首府珀斯的科特茨洛海滩。“科特茨洛海滨雕塑展”的主办方西澳旅游局特邀国际艺术家展望参加。

  “科特茨洛海滨雕塑展”与著名的“悉尼邦迪海滨雕塑展”齐名,均为世界上规模最大、声誉最高的户外雕塑展,每年吸引数十万游客慕名前往参观。创办14年来,科特茨洛海滨雕塑展已经成为西澳州首府珀斯市最受欢迎的公共户外艺术展。

  艺术家展望此次展出的作品《浮石》高两米、宽四米的不锈钢作品,以海洋为基座,漂浮在印度洋上,光可鉴人的镜面在西澳大利亚灿烂阳光的照射下闪闪发亮,与科特茨洛海滩雪白的沙滩相映成趣。尤其在海滩落日晚霞的映照中,作品与时空间的关系被无限的放大。作品在户外公共空间的展出,与每年数十万游客互动,是艺术介入现实,作用于人群的魅力所在。

  对于“浮石”的创作意图,艺术家展望表示:“通过作品《浮石》来传达漂浮不定,随海浪起伏的感觉。这件作品的关键是之前没有人这么做过,我是第一个,它有唯一性,这对艺术创作来讲是最重要的。如果你的作品具有启发性,观众看了后自然会有很多联想,浮想联翩。我觉得艺术有一半的功能是让观众去想,有一半是在表达作者自己的想法。”

  据悉,此次展览于2日开幕并将持续至19日,预计将吸引超过20万游客欣赏来自18个国家的73件艺术品,包括中国艺术家展望、宋建树和崔译的三件作品。

展望作品 《浮石》安装过程现场场景 图片摄影:Richard Watson

展望作品 《浮石》安装过程现场场景 图片摄影:展望

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 展望 雕塑
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  3. 3【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  4. 4【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  5. 5【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  6. 6【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  7. 7【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  8. 8【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  9. 9北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  10. 10【雅昌专稿】北京保利春拍中国书画超

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈